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Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis
Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis

Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis

avec du houmous & du concombre

4.3
(178)

Voici un bowl réconfortant, mariant du poulet parfumé aux épices, du concombre mariné avec du boulgour et des légumes rôtis. Le véritable atout ? Le houmous crémeux qui donne envie d'y revenir.

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

35 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

40 g

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2633 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses25.6 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides58.5 g
dont sucres21.5 g
Fibres alimentaires15.4 g
Protéines33.6 g
Sel3.4 g
Potassium95 mg
Calcium12.5 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  • Ajoutez le boulgour, couvrez et faites cuire à feu doux 15-17 min. Remuez régulièrement. Égouttez et laissez reposer sans couvercle pour que le boulgour tiédisse.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en gros dés de 1,5 cm. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.
Enfourner les légumes
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez la carotte, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées) avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les légumes soient colorés et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • À mi-cuisson, ajoutez ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
Mariner le concombre
3
  • Coupez le citron en quartiers. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Placez le concombre dans un grand bol, ajoutez-y une pincée de sel et de sucre et le jus d'¼ de citron par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Cuire le poulet
4
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les dés de poulet et 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne 5-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit opaque à cœur. Salez, poivrez et réservez.
Assaisonner le boulgour
5
  • Effeuillez, puis hachez finement la menthe et le persil.
  • Dans un saladier, mélangez les ¾ de la menthe et du persil ainsi que quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Quand les légumes sont cuits, sortez la plaque du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la chair, puis enlevez sa peau.
  • L'ail sera confit. Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.
Finir et servir
6
  • Ajoutez le boulgour et les légumes rôtis au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez. 
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses.
  • Disposez par-dessus et en cercle le poulet, le concombre mariné ainsi que le houmous.
  • Saupoudrez du reste d'herbes et servez avec le reste des quartiers de citron s'il y en a.

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