Skip to main content
Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis
Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis

Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis

avec du houmous & du concombre

Voici un bowl réconfortant, mariant du poulet parfumé aux épices, du concombre mariné avec du boulgour et des légumes rôtis. Le véritable atout ? Le houmous crémeux qui donne envie d'y revenir.

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

35 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

40 g

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2633 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses25.6 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides58.5 g
dont sucres21.5 g
Fibres alimentaires15.4 g
Protéines33.6 g
Sel3.4 g
Potassium95 mg
Calcium12.5 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  • Ajoutez le boulgour, couvrez et faites cuire à feu doux 15-17 min. Remuez régulièrement. Égouttez et laissez reposer sans couvercle pour que le boulgour tiédisse.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en gros dés de 1,5 cm. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.
Enfourner les légumes
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez la carotte, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées) avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les légumes soient colorés et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • À mi-cuisson, ajoutez ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
Mariner le concombre
3
  • Coupez le citron en quartiers. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Placez le concombre dans un grand bol, ajoutez-y une pincée de sel et de sucre et le jus d'¼ de citron par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Cuire le poulet
4
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les dés de poulet et 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne 5-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit opaque à cœur. Salez, poivrez et réservez.
Assaisonner le boulgour
5
  • Effeuillez, puis hachez finement la menthe et le persil.
  • Dans un saladier, mélangez les ¾ de la menthe et du persil ainsi que quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Quand les légumes sont cuits, sortez la plaque du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la chair, puis enlevez sa peau.
  • L'ail sera confit. Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.
Finir et servir
6
  • Ajoutez le boulgour et les légumes rôtis au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez. 
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses.
  • Disposez par-dessus et en cercle le poulet, le concombre mariné ainsi que le houmous.
  • Saupoudrez du reste d'herbes et servez avec le reste des quartiers de citron s'il y en a.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôti à la sauge

Dinde & potimarron rôti à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes