HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDinde Façon Kung Pao
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Dinde façon Kung Pao

Dinde façon Kung Pao

avec du poivron, du riz & des cacahuètes

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Connaissez-vous le Kung Pao, ce plat traditionnel chinois de poulet sauté ? Ce soir nous vous en proposons une version à la dinde, l'une des viandes les moins caloriques. Servi avec du riz basmati, des légumes sautés (du poivron, riche en eau et peu calorique) et saupoudré de cacahuètes, voilà un plat plein de saveurs et pauvre en calories. Régalez-vous !

Tags:Épicé<650 KcalRapido
Allergènes :SojaGlutenBléGraines de sésameArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Piment

2 pièce(s)

Escalope de dinde

135 g

Riz basmati

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

25 g

Sauce hoisin

(ContientSoja, Gluten, Blé, Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Farine

80 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)433 kcal
Énergie (kJ)1811 kJ
Matières grasses16.8 g
dont acides gras saturés2.93 g
Glucides21.68 g
dont sucres15.62 g
Protéines47.54 g
Sel2.94 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Grand bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Coupez le poivron en morceaux d'1 cm.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez la dinde en lanières d' cm.
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10-12 min puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le miel, la farine et l’huile de sésame, ainsi que la moitié de l’ail, du piment et du gingembre.
  • Ajoutez la dinde, remuez bien puis laissez mariner jusqu’à utilisation. 
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, le poivron et le reste d'ail, de piment et de gingembre 3-5 min.
  • Ajoutez la dinde (conservez la marinade dans le bol) et faites sauter 2-3 min.
  • Puis, ajoutez la marinade et le bouillon et faites sauter 1-2 min de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez.
4
  • Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

CONSEIL: Si vous en avez, arrosez le tout d'un peu de jus de citron.