Cuisse de poulet & légumes rôtis
avec du tzatziki maison & une pita
Pour les beaux jours, nous vous proposons de réaliser cette recette aux inspirations grecques avec un tzatziki maison et des légumes rôtis et fondants à l'origan. Très facile à réaliser, il vous suffit d'enfourner le poulet et les légumes et de préparer le tzatziki en attendant.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
½ sachet(s)
Origan séché
¼ sachet(s)
Aneth
½ pièce(s)
Concombre
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
_Coupez le poivron en lanières de 2 cm de large.
_Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail.
_Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).
_Placez le poivron, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez) et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez 1 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien.
_Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez.
_Enfournez le tout 40-45 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.

_Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth.
_Coupez le concombre en tout petits dés (ou râpez-le).
_Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, du sel et du poivre (voir CONSEIL). Mélangez et réservez au frais.
_Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez la pita 3-5 min ou toastez-la au grille-pain.
CONSEIL: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez une pincée d'ail au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !
_Coupez les pains pita en 4 triangles.
_Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes.
_Ajoutez le bol de tzatziki à côté.