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Cuisse de poulet & légumes rôtis
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Cuisse de poulet & légumes rôtis

avec du tzatziki maison & une pita

Pour les beaux jours, nous vous proposons de réaliser cette recette aux inspirations grecques avec un tzatziki maison et des légumes rôtis et fondants à l'origan. Très facile à réaliser, il vous suffit d'enfourner le poulet et les légumes et de préparer le tzatziki en attendant.

Tags:
Peu de cuisine
Famille
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3340 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides40.3 g
dont sucres15.2 g
Protéines47.8 g
Sel1.11 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).

_Coupez le poivron en lanières de 2 cm de large.

_Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail.

_Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).

2

_Placez le poivron, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez) et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez 1 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien.

_Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez.

_Enfournez le tout 40-45 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.

Faire le tzatziki
3

_Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth.

_Coupez le concombre en tout petits dés (ou râpez-le).

_Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, du sel et du poivre (voir CONSEIL). Mélangez et réservez au frais.

_Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez la pita 3-5 min ou toastez-la au grille-pain.

CONSEIL: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez une pincée d'ail au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

4

_Coupez les pains pita en 4 triangles.

_Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes.

_Ajoutez le bol de tzatziki à côté.