Croque au thon & crème de tomme râpée
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Croque au thon & crème de tomme râpée

Croque au thon & crème de tomme râpée

avec une salade d'épinards & tomates

Plat inspiré des croque-monsieur roboratifs servis par le room-service dans les hôtels, nous vous proposons ce soir de déguster cette version au thon et à la crème de tomme. Le tout est accompagné d'une salade fraîche aux épinards et tomates semi-séchées pour apporter de la douceur et équilibrer le piquant de la moutarde étalée sur les tranches de pain de mie. Bon appétit !

Tags:
Famille
Rapide
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

55 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Pain de mie

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lait (contient du lactose), Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

0.13 pièce(s)

Échalote

50 g

Épinards

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides50.4 g
dont sucres7.7 g
Protéines24.5 g
Sel2.23 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Réservez ½ cs d’huile d’olive du thon par personne, placez-la dans un petit bol puis égouttez le thon. Ajoutez-le au bol avec 1 cc de moutarde par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et les ⅔ de la tomme râpée. Salez et poivrez.
  • Étalez le thon sur une tranche de pain de mie par personne.
Enfourner
2
  • Étalez les ¾ de la crème à la tomme sur l'autre tranche (gardez-en pour le dessus).
  • Assemblez une tranche avec le thon et une tranche avec la crème de tomme pour former un croque.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème par-dessus et saupoudrez du reste de tomme râpée. 
  • Enfournez directement 8-10 min dans la partie supérieure du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL: Surveillez les croques pour qu'ils ne brûlent pas.

Faire la salade
3
  • Ciselez finement l’échalote.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc de moutarde par personne , le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les épinards, l’échalote (selon votre goût) et les tomates. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade d’épinards dans les assiettes. Saupoudrez de noix concassées. 
  • Coupez les croques en deux et disposez-les à côté de la salade.