Croque au jambon sec à l'italienne
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Croque au jambon sec à l'italienne

Croque au jambon sec à l'italienne

avec de la courgette & de la mozzarella

Envie d’une recette simplissime et terriblement régressive ? Goûtez donc ce burger façon croque-monsieur à l'Italienne, doré sur chaque face à la poêle et garni de jambon sec, de courgette et de mozzarella. De quoi satisfaire les petits comme les grands.

Tags:
Rapide
Peu de cuisine
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir: Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir: Amandes, Noix , Noix de pécan , Pistaches , Noisettes , Noix de cajou , Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de macadamia , Noix du Brésil)

1 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3137 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses45.1 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides54.7 g
dont sucres16.8 g
Protéines28.8 g
Sel3.11 g

Ustensiles

Poêle
Spatule
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les courgettes en fines demi-lunes et ciselez l'ail. 
  • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, l'ail et 1/4 sachet d'origan pr personne et faites cuire 5-6 min ou jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Faire les croques
2
  • Coupez la tomate en tranches et la mozzarella en tranches. Épongez-les à l'aide d'un essuie-tout. 
  • Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur et aplatissez délicatement chaque moitié avec vos mains.
  • Tartinez chaque face intérieure avec une généreuse noisette de beurre.
  • Répartissez la moitié des tranches de mozzarella sur la base des pains, puis ajoutez le jambon sec (vous pouvez le déchirer en morceaux si vous le souhaitez), les courgettes, la crème de basilic et le reste de la mozzarella par-dessus.
  • Refermez les croques.
Cuire les croques
3
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un petit filet d'huile d'olive dans la poêle précédemment utilisée à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien croustillants et plats.
  • Pendant ce temps, réalisez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates puis la salade au moment de servir. 
Servir
4
  • Servez les croques dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de salade.

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