Croque au jambon sec à l'italienne
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Croque au jambon sec à l'italienne

avec de la courgette & de la mozzarella

Envie d’une recette simplissime et terriblement régressive ? Goûtez donc ce burger façon croque-monsieur à l'Italienne, doré sur chaque face à la poêle et garni de jambon sec, de courgette et de mozzarella. De quoi satisfaire les petits comme les grands.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3145 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Matières grasses42.4 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides60 g
dont sucres15 g
Protéines30.1 g
Sel3.47 g

Ustensiles

Poêle
Spatule
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les courgettes en fines demi-lunes et ciselez l'ail. 
  • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, l'ail et l'origan et faites cuire 5-6 min ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
2
  • Coupez la tomate en tranches et la mozzarella en tranches. Épongez-les à l'aide d'un essuie-tout. 
  • Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur et aplatissez délicatement chaque moitié avec vos mains.
  • Tartinez chaque face intérieure avec une généreuse noisette de beurre.
  • Répartissez la moitié des tranches de mozzarella sur la base des pains, puis ajoutez le jambon sec (vous pouvez le déchirer en morceaux si vous le souhaitez), les courgettes, la crème de basilic et le reste de la mozzarella par-dessus.
  • Refermez les croques.
3
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un petit filet d'huile d'olive dans la poêle précédemment utilisée à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien croustillants et plats.
  • Pendant ce temps, réalisez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates puis la salade au moment de servir. 
4
  • Servez les croques dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de salade.