Skip to main content
Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat
Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat

Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat

+/- 12 crêpes | 2 portions

Aujourd'hui, c'est Crêpes party ! Commandez cet assortiment de crêpes moelleuses à dévorer avec un délicieux caramel au beurre salé (maison !) et du chocolat noir fondu. N'hésitez pas à agrémenter également les crêpes de jus de citron ou de miel si vous en avez chez vous ! On parie qu'elles ne feront pas long feu...

Allergènes :
Soja
Milk
Egg
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Sesamsamen, Latte, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Schalenfrüchte)

12 pièce(s)

Crêpes moelleuses

(Contient: Milk, Egg, Hvede)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Milk)

75 g

Beurre doux

(Contient: Milk)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6260 kJ
Énergie (kcal)1496 kcal
Matières grasses93.5 g
dont acides gras saturés48.6 g
Glucides143.2 g
dont sucres100.9 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines18.3 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Spatule
Poêle

Instructions

1
  • Faites fondre la moitié du sucre dans une casserole à feu moyen en remuant ponctuellement la casserole (voir CONSEIL), jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée.
  • Ajoutez le reste du sucre et faites-le fondre, toujours en remuant occasionnellement la casserole, jusqu’à ce qu’il soit marron et qu’il se liquéfie. 

CONSEIL : N’utilisez pas de spatule, sinon le sucre peut cristalliser.

2
  • En attendant, faites tiédir la crème 20-30 secondes au micro‑ondes.
  • Hors du feu, ajoutez la crème en deux fois sur le sucre (attention aux projections) et mélangez bien à la spatule.
  • Ajoutez 75 g de beurre et le sel (ou de la fleur de sel, si vous en avez). Faites cuire à feu moyen 1-2 min en mélangeant.
  • Réservez dans un petit bol : le caramel épaissira en refroidissant.
3
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu et fluide.
  • Faites chauffer les crêpes (une par une) 30 secondes dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen-vif ou réchauffez-les au micro-ondes 10-30 secondes à puissance maximale.
4
  • Servez les crêpes sur une assiette de service. 
  • Dégustez-les avec le chocolat fondu et le caramel au beurre salé.

LE SAVIEZ-VOUS ? Vous pouvez conserver le caramel au beurre salé maison 3-5 jours au réfrigérateur.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais
Velouté de champignons

Velouté de champignons

avec des tartines au chèvre & oignons confits
Poulet rôti & champignons persillés

Poulet rôti & champignons persillés

avec des pommes de terre à la crème de tomme
Brandade croustillante de cabillaud

Brandade croustillante de cabillaud

avec des crudités & de la noix de muscade
Escalope de dinde & crème de tomates

Escalope de dinde & crème de tomates

avec des linguine & de l'emmental

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron