Couscous perlé crevettes & chorizo
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Couscous perlé crevettes & chorizo

Couscous perlé crevettes & chorizo

avec de l'ail & du poivron

Une recette rapide qui s'inspire de la paëlla. Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 25 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices, le tout avec un twist majeur avec le riz remplacé par du couscous perlé !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2196 kJ
Énergie (kcal)525 kcal
Matières grasses17.1 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides62.3 g
dont sucres8.8 g
Protéines29 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  • Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire 11-13 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement. Puis, égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières de 1 cm.
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Faites-y revenir l’oignon, le poivron et ½ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-7 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 4 cs d’eau.
Mijoter
3
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Ajoutez les dés de chorizo, les crevettes et l'ail à la sauteuse.
  • Faites cuire 3-4 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant et les crevettes dorées. Salez et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez 1 ou 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. 
  • Servez le couscous au chorizo et crevettes dans des assiettes.