Carré de porc & crème de pesto rosso
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Carré de porc & crème de pesto rosso

Carré de porc & crème de pesto rosso

avec des tomates cerises poêlées & du pain

Viva Italia ! Laissez-vous transporter en Italie grâce au pesto rosso de ce plat, une variante savoureuse et moins connue que son cousin vert. Composé de tomates séchées, il enveloppe le porc d’une saveur méditerranéenne alléchante. Accompagnée de tomates cerises poêlées et de pain frais, cette assiette rapide à préparer vous offre une escapade culinaire italienne, idéale pour un dîner familial léger.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Échalote

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cc

Moutarde

1 cc

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2677 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses37.5 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides43.2 g
dont sucres14.2 g
Protéines32.6 g
Sel2.94 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir 125 g de tomates cerises par personne 6-10 min, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir fondantes. Couvrez, remuez souvent et baissez le feu si elles accrochent.
  • À feu moyen, ajoutez, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cc de sucre. Poivrez. Faites cuire 3-4 min de plus, puis réservez à couvert.
Toaster le pain
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’échalote.
  • Enfournez 1 tranche de pain par personne 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Tamponnez le porc avec un essuie-tout pour en ôter l'humidité et qu'il grille bien.
Cuire
3
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et le porc 2-3 min de chaque côté en l'arrosant de beurre et d'huile, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez. Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Remettez la poêle à feu moyen. Versez-y 2 cs d'eau par personne, la crème et ¼ sachet de pesto rosso par personne.
  • Émiettez ¼ cube de bouillon par personne au-dessus, grattez les sucs de cuisson et faites réduire 1-3 min, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Servir
4
  • Servez les tranches de pain dans les assiettes.
  • Placez les tomates cerises à côté, ainsi que la viande et nappez-la de sauce.
  • Servez la salade à côté ou dans un petit bol (pour éviter qu’elle ne soit imbibée de sauce).