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Cake citron-myrtilles avec du mascarpone
Cake citron-myrtilles avec du mascarpone

Cake citron-myrtilles avec du mascarpone

+/- 6 portions

4.1
(46)

Ce cake moelleux au citron et aux myrtilles est un véritable délice pour les papilles, combinant des saveurs acidulées et sucrées dans une texture légère. Cette recette deviendra l'alliée de vos gouters ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir : Gluten)

Farine de blé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten)

⅔ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Lupin, Soja, Œuf)

2 pièce(s)

Citron

125 g

Myrtilles

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

10 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6142 kJ
Énergie (kcal)1468 kcal
Matières grasses102 g
dont acides gras saturés29.1 g
Glucides118.5 g
dont sucres60.3 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines19.2 g
Sel2.4 g
Potassium120 mg
Calcium8.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Fouet
Saladier
Râpe
Petit bol

Instructions

À vos tabliers !
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre (gardez 1 cs pour l’étape 4) avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 

L’ASTUCE DU CHEF : Pour monter plus facilement la crème fouettée, assurez-vous que vos ustensiles soient bien froids. Pour ce faire, n’hésitez pas à les mettre quelques minutes au congélateur !

On mélange le tout
2
  • Ajoutez l’huile de tournesol. Mélangez bien.
  • Versez 150 g de farine, ⅔ sachet de levure et mélangez.
  • Lavez bien les citrons et prélevez le zeste d’un citron avec une râpe fine. Pressez le jus des 2 citrons.  
  • Insérez le jus de citron (gardez en quelques gouttes pour le service) ainsi qu’une pincée de zeste. 
Un tour au four
3
  • Beurrez ou huilez un moule à cake. Versez-y ensuite la pâte. 
  • Répartissez les ¾ des myrtilles par-dessus. 
  • Enfournez-le tout 30-35 min, ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré et que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
  • Laissez-le refroidir avant de le démouler. 
Ça sent bon !
4
  • Dans un petit bol, mélangez le mascarpone avec 1 cs de sucre et quelques gouttes de citron (selon votre goût).
  • Lorsque le cake est froid, ajoutez par-dessus le mascarpone, le reste des myrtilles et une pincée de zestes de citron.

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