HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconButter Chicken À L'indienne
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Butter chicken à l'indienne

Butter chicken à l'indienne

avec des légumes rôtis et un naan aux herbes

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Tags:Épicé
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBléSeigleFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Garam masala

2 cc

Graines de cumin moulues

1 pièce

Épi de maïs

100 g

Chou-fleur

170 g

Riz basmati

2 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

⅓ pièce

Piment rouge

1 pièce

Oignon jaune

70 g

Concentré de tomates

130 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce

Concombre

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Pain naan à l'ail et aux épices

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Blé, Seigle)

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5140 kJ
Énergie (kcal)1229 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides136 g
dont sucres31 g
Protéines52 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 °C (ou 190 °C chaleur tournante). Coupez le filet de poulet en dés égaux d'environ 3 cm. Mélangez dans un bol la moitié du yaourt avec par personne : 1 cc de garam massala, ½ cc de graines de cumin moulues, du poivre et du sel. Placez les morceaux de poulet dans le bol, mettez-les au réfrigérateur et laissez-les mariner pendant au moins 10 minutes. Remuez de temps en temps.

2

Retirez les feuilles de l'épi de maïs. Badigeonnez l'épi de maïs de ¼ de cs de beurre par personne et saupoudrez de sel et de poivre. Placez l'épi de maïs sur une plaque de cuisson. Placez les bouquets de chou-fleur sur une feuille d'aluminium de 30 x 30 cm avec un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre. Pliez la feuille d'aluminium pour empêcher l'air de pénétrer. Placez le chou-fleur à côté du maïs sur la plaque et faites cuire pendant 20 minutes au four. Retournez l'épi de maïs à mi-cuisson.

3

Portez à ébullition une grande quantité d'eau avec ½ cc de graines de cumin moulues par personne dans une casserole avec couvercle pour le riz et faites cuire pendant 12-15 minutes. Égoutter et laisser sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez l'ail. Peler le gingembre et le râper ou le hacher finement. Retirez les graines du piment rouge et hachez-le finement (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

4

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Ajouter le filet de poulet et faire cuire 3-4 minutes. Hachez l'oignon pendant ce temps-là. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le à part. Dans la même poêle, ajoutez une noix de beurre, l'oignon, l'ail, le gingembre et le poivron rouge. Faites cuire pendant 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, la crème, le miel et le filet de poulet et faites cuire à couvert, pendant 8-10 minutes à feu moyen-doux. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

5

Pendant ce temps, râpez le concombre avec une râpe à gros grains et égouttez-le dans une passoire. Pressez pour enlevez l'excédent d'eau avec le dos d'une cuillère. Hachez grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt avec le concombre râpé et la moitié de la coriandre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Pendant ce temps, enfournez le pain naan 2-3 minutes au four.

6

Répartissez le riz dans les assiettes. Répartissez le butter chicken et le chou-fleur sur le riz. Placez un demi-épi de maïs dans chaque assiette. Garnir avec le raïta et le reste de la coriandre fraîche ainsi que les noix de cajou.