Butter chicken à l'indienne
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Butter chicken à l'indienne

Butter chicken à l'indienne

avec des légumes rôtis et un naan aux herbes

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅔ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Garam masala

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pièce(s)

Épi de maïs

50 g

Chou-fleur

75 g

Riz

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Oignon

½ pot(s)

Concentré de tomates

65 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Concombre

1.25 g

Coriandre

½ pièce(s)

Pain naan à l'ail et aux épices

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Énergie (kJ)3052 kJ
Matières grasses46.58 g
dont acides gras saturés22.09 g
Glucides39.14 g
dont sucres27.04 g
Protéines39.23 g
Sel0.68 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210 °C (ou 190 °C chaleur tournante). 
  • Coupez le poulet en dés égaux d’environ 3 cm. Mélangez dans un bol la moitié du yaourt avec, par personne : 1 cc de garam masala, ½ cc de cumin, du poivre et du sel.
  • Placez les morceaux de poulet dans le bol, mettez-les au réfrigérateur et laissez-les mariner au moins 10 minutes. Remuez de temps à autre. 
Enfourner
2
  • Retirez les feuilles de l’épi de maïs. Badigeonnez-le de ¼ de cs de beurre par personne et saupoudrez de sel et de poivre.
  • Placez l’épi de maïs sur une plaque de cuisson.Placez les bouquets de chou-fleur sur une feuille d’aluminium de 30 x 30 cm avec un filet d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pliez la feuille d’aluminium pour empêcher l’air de pénétrer. 
  • Placez le chou-fleur à côté du maïs sur la plaque et enfournez le tout 20 minutes. Retournez l’épi de maïs à mi-cuisson.
Cuire le riz
3
  • Portez à ébullition une grande quantité d’eau avec ½ cc de cumin par personne dans une casserole pour le riz et faites cuire 12-15 minutes. Égouttez et laissez reposer sans couvercle.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail. Pelez le gingembre et râpez-le.
  • Retirez les graines du piment rouge et hachez-le finement (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Faire la sauce
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter le poulet et faire cuire 3-4 minutes. Pendant ce temps, hachez l’oignon.
  • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le à part. Dans la même poêle, ajoutez une noix de beurre, l’oignon, l’ail, le gingembre et le poivron rouge. Faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates, la crème, le miel et le poulet, puis faites cuire (à couvert) 8-10 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Faire le raïta
5
  • Pendant ce temps, râpez le concombre avec une râpe à gros grains et égouttez-le dans une passoire.
  • Pressez pour enlevez l'excédent d'eau avec le dos d'une cuillère.
  • Hachez grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt avec le concombre râpé et la moitié de la coriandre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain naan 2-3 minutes.
Servir
6
  • Répartissez le riz dans les assiettes. Répartissez le butter chicken et le chou-fleur par-dessus. Placez un demi-épi de maïs dans chaque assiette.
  • Garnir avec le raïta et le reste de la coriandre ainsi que les noix de cajou.

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