Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
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⅓ pièce(s)
Concombre
75 g
Chou pointu
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
20 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon nouveau
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
5 g
Coriandre
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
1 cs
Cassonade
2 pièce(s)
Pain bao
(Contient Gluten)
1 cc
Sucre
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile d'olive
10 g
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les petits pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles de sorte qu’elles rentrent facilement dans les bao. Dans le grand bol, mélangez le sucre, 3 cs de vinaigre de vin blanc par personne et une pincée de sel. Ajoutez le chou pointu précoupé et les lamelles de concombre, mélangez bien et laissez pénétrer jusqu’au service.
Coupez le pak choï en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’environ 10 cm. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le nuoc-mâm (voir CONSEIL) et laissez mijoter 10 minutes à couvert.
Râpez le gingembre finement. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Séparez le vert du blanc. Dans le petit bol, mélangez la cassonade, la sauce soja et l’huile de sésame (voir CONSEIL). Coupez le filet mignon en fines tranches, puis salez et poivrez. Passez-les dans la farine de sorte que tous les côtés en soient recouverts d’une fine couche.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, mettez-y les tranches de viande et faites-les saisir 1 minute de chaque côté (voir CONSEIL). Assurez-vous qu’il y a suffisamment d’espace dans la poêle pour saisir les tranches en les mettant les unes à côté des autres. Procédez en plusieurs fois si nécessaire.
Ajoutez le gingembre, l’ail et le blanc des oignons nouveaux à la poêle contenant le porc, puis faites cuire le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite la sauce et 2 cs d’eau par personne. Portez le tout à ébullition et ajoutez les tranches de porc dès que la sauce commence à frémir. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe et que la viande commence à coller.
Hachez grossièrement la coriandre. Remplissez les bao avec un peu de concombres aigres-doux et la viande. Garnissez-les avec le vert des oignons nouveaux et la coriandre. Accompagnez-les enfin du pak choï et du reste de concombres aigre-doux. Saupoudrez le pak choï de graines de sésame.