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Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Accompagnée d'une saucisse de porc à la marjolaine

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Cette purée onctueuse au brocoli vous permettra de faire le plein de légumes sans même vous en apercevoir ! En plus d'apporter du croquant au plat, les noix se marient très bien avec le goût du brocoli. Les graines de carvi, quant à elles, donnent un parfum anisé original au plat

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Fruits à coqueSulfitesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

500 g

Brocoli

40 g

Noix

(ContientFruits à coque)

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

80 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

2 cc

Graine de carvi

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4180 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides73 g
dont sucres24 g
Protéines31 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Versez de l’eau à hauteur dans la grande casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutezles aux pommes de terre lors des dernières 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

Concassez les noix. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les griller à sec 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites dorer les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Retirez les saucisses de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

4

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

5

Ajoutez le beurre, la moutarde, l’échalote et les graines de carvi aux pommes de terre et aux brocolis. Écrasez le tout au presse-purée jusqu’à obtenir une purée fine. Salez et poivrez.

6

Servez la purée de brocoli avec la saucisse et la sauce à l'oignon, puis garnissez le tout de noix.