Cette purée onctueuse au brocoli vous permettra de faire le plein de légumes sans même vous en apercevoir ! En plus d'apporter du croquant au plat, les noix se marient très bien avec le goût du brocoli. Les graines de carvi, quant à elles, donnent un parfum anisé original au plat
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250 g
Pommes de terre à chair farineuse
250 g
Brocoli
20 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
40 g
Chutney piquant aux oignons
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cc
Graine de carvi
½ cs
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
¾ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Versez de l’eau à hauteur dans la grande casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutezles aux pommes de terre lors des dernières 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez et réservez sans couvercle.
Concassez les noix. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les griller à sec 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote
Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites dorer les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Retirez les saucisses de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.
Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
Ajoutez le beurre, la moutarde, l’échalote et les graines de carvi aux pommes de terre et aux brocolis. Écrasez le tout au presse-purée jusqu’à obtenir une purée fine. Salez et poivrez.
Servez la purée de brocoli avec la saucisse et la sauce à l'oignon, puis garnissez le tout de noix.