
Dans cette tarte tatin salée, le cumin joue un rôle d'honneur. D'ailleurs, saviez-vous qu'au Moyen-Age on l'utilisait pour éloigner le mauvais sort ? Aujourd'hui, il est utilisé à la fois comme épice à part entière mais entre également dans la composition de nombreux aromates comme le curry ou le garam masala. Surtout, on lui prête de nombreux bienfaits : il est entre autres anti-inflammatoire et antalgique, en plus de faciliter la digestion.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1.25 pièce(s)
Aubergine
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ pièce(s)
Pâte à tarte
½ pièce(s)
Échalote
2.5 g
Persil
1 pièce(s)
Tomate aumônière
5 g
Noix concassées
25 g
Feta AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Cassonade
½ cs
Vinaigre balsamique noir


CONSEIL: Si les aubergines accrochent à la poêle ajoutez un trait d'eau.

CONSEIL: Astuce anti-gaspi - utilisez le reste de pâte pour faire des torsades au fromage ! Coupez des lanières de pâte de 3 cm de longueur, saupoudrez de gruyère râpé et d'origan. Entortillez la pâte pour former une torsade, enfournez 10 minutes et servez à l'apéro.


