Dans cette tarte tatin salée, le cumin joue un rôle d'honneur. D'ailleurs, saviez-vous qu'au Moyen-Age on l'utilisait pour éloigner le mauvais sort ? Aujourd'hui, il est utilisé à la fois comme épice à part entière mais entre également dans la composition de nombreux aromates comme le curry ou le garam masala. Surtout, on lui prête de nombreux bienfaits : il est entre autres anti-inflammatoire et antalgique, en plus de faciliter la digestion.
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1.25 pièce(s)
Aubergine
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ pièce(s)
Pâte à tarte
½ pièce(s)
Échalote
2.5 g
Persil
1 pièce(s)
Tomate aumônière
5 g
Noix concassées
25 g
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Cassonade
½ cs
Vinaigre balsamique noir
CONSEIL: Si les aubergines accrochent à la poêle ajoutez un trait d'eau.
CONSEIL: Astuce anti-gaspi - utilisez le reste de pâte pour faire des torsades au fromage ! Coupez des lanières de pâte de 3 cm de longueur, saupoudrez de gruyère râpé et d'origan. Entortillez la pâte pour former une torsade, enfournez 10 minutes et servez à l'apéro.