Tartine à la pomme, camembert et oignons confits
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Tartine à la pomme, camembert et oignons confits

Tartine à la pomme, camembert et oignons confits

avec une salade fraîche et des noisettes

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pomme

⅓ sachet(s)

Thym séché

90 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1.25 g

Ciboulette

10 g

Noisettes grillées

50 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2708 kJ
Matières grasses38.59 g
dont acides gras saturés22.81 g
Glucides48.36 g
dont sucres12.35 g
Protéines24.88 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire l'oignon et la pomme
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante).
  • Emincez l'oignon.
  • Coupez les pommes en deux, ôtez le trognon puis coupez-les en segments. Réservez-en quelques-uns pour l'étape 4.
Cuire
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la pomme 3-6 minutes. Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Puis, ajoutez par personne, ½ cc de thym séché et 1 cc de miel. Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 6-8 minutes. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
Préparer le pain
3
  • Coupez le camembert en tranches.
  • Epluchez l'ail.
  • Coupez les baguettes en deux et frottez la gousse d'ail épluchée sur l'ensemble du pain.
Enfourner
4
  • Placez les demi-baguettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Etalez une base d'oignon et de pomme par-dessus puis répartissez les tranches de camembert. Enfournez 5-7 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et concassez les noisettes.
5
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d'huile d'olive. Ajoutez ½ cc de miel par personne, salez et poivrez. Mélangez pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez la ciboulette, le mélange de salade, le reste de pomme ainsi que la moitié des noisettes. Mélangez.
6
  • Servez les tartines et la salade dans des assiettes. Garnissez avec le reste de noisettes.