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Tartine à la pomme, camembert et oignons confits

Tartine à la pomme, camembert et oignons confits

avec une salade d'endives aux noix

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Pomme

160 g

Camembert

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Demi-baguette de tradition

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

2 cc

Thym séché

¼ pièce

Échalote

2 pièce

Endive

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Miel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2420 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres28 g
Fibres9 g
Protéines11 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante). Emincez l'oignon. Coupez la pomme en segments. Faites fondre 1 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la pomme 3-4 minutes. Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez cuire encore 1 minute. Ajoutez ½ cc de miel par personne, le thym séché et laissez confire (à couvert) à feu doux 4-5 minutes en remuant de temps en temps.

2

Coupez le camembert en tranches. Epluchez l'ail. Coupez les baguettes en deux et frottez la gousse d'ail épluchée sur l'ensemble du pain.

3

Sur les demi-baguettes, étalez une base d'oignon caramélisé, puis des tranches de camembert et de pomme. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les 5-7 minutes.

4

Hachez finement l'échalote. Coupez l'endive en deux. Enlevez le tronc (qui est très amer) et ciselez-le finement. Dans un saladier, ajoutez par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc, ½ cs d’huile d’olive, ½ cc de miel, salez, poivrez et mélangez pour faire une vinaigrette. Ajoutez l'échalote, l'endive ainsi que la moitié des noix et mélangez. Servez les tartines accompagnées de la salade. Garnissez de la fin des noix.