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2 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Pomme
160 g
Camembert
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Demi-baguette de tradition
(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)2 cc
Thym séché
¼ pièce
Échalote
2 pièce
Endive
2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Miel
(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante). Emincez l'oignon. Coupez la pomme en segments. Faites fondre 1 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la pomme 3-4 minutes. Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez cuire encore 1 minute. Ajoutez ½ cc de miel par personne, le thym séché et laissez confire (à couvert) à feu doux 4-5 minutes en remuant de temps en temps.
Coupez le camembert en tranches. Epluchez l'ail. Coupez les baguettes en deux et frottez la gousse d'ail épluchée sur l'ensemble du pain.
Sur les demi-baguettes, étalez une base d'oignon caramélisé, puis des tranches de camembert et de pomme. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les 5-7 minutes.
Hachez finement l'échalote. Coupez l'endive en deux. Enlevez le tronc (qui est très amer) et ciselez-le finement. Dans un saladier, ajoutez par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc, ½ cs d’huile d’olive, ½ cc de miel, salez, poivrez et mélangez pour faire une vinaigrette. Ajoutez l'échalote, l'endive ainsi que la moitié des noix et mélangez. Servez les tartines accompagnées de la salade. Garnissez de la fin des noix.