Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc
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Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc

Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Voici une revisite d'un plat italien connu composé de pâtes fraîches, de fenouil et de saucisse. Ici, vous retrouverez cette recette twistée avec de la sauce tomate pour encore plus de gourmandise.

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Fenouil moulu

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3607 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides86.2 g
dont sucres14 g
Protéines34.1 g
Sel3.16 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez le persil plat. Placez-le dans le robot avec les tomates séchées et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-les dans un bol. 
Hacher
2
  • Épluchez l'ail et l'oignon et coupez l'oignon en 4 morceaux.
  • Placez-les dans la cuve et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Raclez les bords à l'aide de la spatule.
Faire revenir
3
  • Faites revenir l'ail et l'oignon dans le robot avec un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Émiettez bien la chair à saucisse. 
  • Ajoutez-la ensuite à la cuve et faites cuire 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Assurez-vous à l'aide de la spatule qu'elle ne forme pas de gros paquet. 
  • Ajoutez la chair de tomates et par personne : ½ cc de cassonade et ½ cc de fenouil moulu. Poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 10 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Cuire les pâtes
4
  • Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. 
  • Faites-y cuire les tagliatelle 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher durant la cuisson.
  • Conservez ½ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne et égouttez, puis remettez les pâtes dans la casserole.
Finir
5
  • Ajoutez la sauce aux tagliatelle, ainsi qu'une noisette de beurre et l'eau de cuisson réservée.
  • Ajoutez le mélange de tomates séchées et de persil. 
  • Réchauffez 1-2 min en mélangeant vigoureusement et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Servir
6
  • Répartissez les pâtes dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage râpé.