Skip to main content
Taco salade tex-mex au bœuf haché
Taco salade tex-mex au bœuf haché

Taco salade tex-mex au bœuf haché

avec du cheddar & des chips de tortilla

-

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

30 g

Salade

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Cheddar râpé

50 g

Chips de tortilla épicées

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1609 kJ
Énergie (kcal)385 kcal
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides9.4 g
dont sucres7 g
Fibres alimentaires3.2 g
Protéines23.7 g
Sel1.8 g
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg

Ustensiles

Spatule
Poêle
Bol

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez la viande hachée et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Écrasez la viande avec une spatule pour en faire des petits morceaux et faites-la cuire 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez, coupez le feu et laissez-la refroidir.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la salade en lanières.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez les tomates en petits dés.
Faire la salsa
3
  • Dans un bol, mélangez les tomates avec la moitié de la coriandre, 1 cc de jus de citron par personne et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Mélangez la moitié du cheddar avec la viande dans la poêle.
Servir
4
  • Servez les différentes préparations dans les assiettes : disposez une petite poignée de lanières de salade, ajoutez la salsa de tomates à côté, puis la viande et les chips de tortilla.
  • Saupoudrez avec le reste de coriandre et de cheddar.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.
  • Terminez en ajoutant le yaourt par-dessus.
  • Mélangez bien le tout au moment de déguster !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet tikka masala & riz basmati

Poulet tikka masala & riz basmati

préparé avec des épices indiennes & du fromage blanc
Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec du poireau & de la coriandre
Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon et de la coriandre
Nouilles sautées aux crevettes & poireau

Nouilles sautées aux crevettes & poireau

avec une sauce sucrée-salée
Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz
Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & de la roquette
Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines
Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

avec de la tomme râpée, des haricots et des broccolini
Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris
Burger à la fourme d'Ambert & oignons confits

Burger à la fourme d'Ambert & oignons confits

servi avec des frites au romarin & un coleslaw
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

avec des frites de carottes & une mayonnaise à la ciboulette
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Hachis parmentier de bœuf & butternut

Hachis parmentier de bœuf & butternut

avec une salade vinaigrée
Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

avec des crudités & des pickles d'oignon
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons des bois
Bowl de lentilles corail au saumon & brocoli

Bowl de lentilles corail au saumon & brocoli

avec du curry & du lait de coco

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade de poulet au basilic & croûtons

Salade de poulet au basilic & croûtons

avec du grana padano AOP & du poivron poêlé
Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

avec une sauce BBQ maison
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & un œuf mollet
Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

avec du thym & des noix
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment & de la coriandre
Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées
Poulet grillé façon paprikàsh

Poulet grillé façon paprikàsh

avec de l'orzo aux légumes d'été
Penne forestières express au poulet

Penne forestières express au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées
Feuilleté au poulet, poireau & thym

Feuilleté au poulet, poireau & thym

avec du gouda & une salade
One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

avec du fromage frais & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées
Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Summer Bowl oriental : freekeh & labne

Summer Bowl oriental : freekeh & labne

avec une sauce zhoug à la coriandre
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées
Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

avec une mayo au soja & du riz
Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron
Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

avec des tomates & une vinaigrette au basilic