Skip to main content
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées

Ingrédient à la une dans votre box ! Les copeaux de Grana Panado AOP offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk
Egg

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ sachet(s)

Basilic

1.5 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Ricotta

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

½ sachet(s)

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3289 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides73.2 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines28.3 g
Sel1.5 g
Potassium72 mg
Calcium4.2 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Grand bol
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les pâtes 7-9 min.
  • Égouttez et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.

LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les Italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.

À vos couteaux, prêts, coupez !
2
  • Équeutez le basilic et gardez les feuilles entières.
  • Coupez la tomate en petits dés. Dans un grand bol, mélangez-la avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin et d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Sauce qui peut !
3
  • Dans un récipient à bords hauts, ajouter la ricotta, les olives, les tomates séchées et, par personne : ⅓ sachet d'origan séché, 1 cs d'huile d'olive et la moitié du basilic et du grana padano. Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une sauce homogène et lisse. Poivrez.
  • Ajoutez la sauce et les pâtes au bol avec les tomates.
Mangiare !
4
  • Servez la salade en nid dans des assiettes creuses. Disposez les pâtes au centre.
  • Saupoudrez les graines de courge et le reste de grana padano.
  • Garnissez du reste de feuilles de basilic et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet tikka masala & riz basmati

Poulet tikka masala & riz basmati

préparé avec des épices indiennes & du fromage blanc
Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage aux fines herbes
Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz
Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

accompagné de riz et de haricots verts
Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & de la roquette
Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines
Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

avec de la tomme râpée, des haricots et des broccolini
Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Hachis parmentier de bœuf & butternut

Hachis parmentier de bœuf & butternut

avec une salade vinaigrée
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons des bois
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

avec du persil frais et une salade de mesclun
Conchiglie à la forestière & fromage

Conchiglie à la forestière & fromage

servies sur un lit de roquette
Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

avec de la roquette et des noisettes
Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec une salade de pousses & de carotte

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade de poulet au basilic & croûtons

Salade de poulet au basilic & croûtons

avec du grana padano AOP & du poivron poêlé
Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

avec une sauce BBQ maison
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & un œuf mollet
Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

avec du thym & des noix
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment & de la coriandre
Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées
Poulet grillé façon paprikàsh

Poulet grillé façon paprikàsh

avec de l'orzo aux légumes d'été
Penne forestières express au poulet

Penne forestières express au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées
Feuilleté au poulet, poireau & thym

Feuilleté au poulet, poireau & thym

avec du gouda & une salade
One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

avec du fromage frais & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées
Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Summer Bowl oriental : freekeh & labne

Summer Bowl oriental : freekeh & labne

avec une sauce zhoug à la coriandre
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées
Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

avec une mayo au soja & du riz
Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron
Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

avec des tomates & une vinaigrette au basilic