Faites-le plein de protéines et de fibres avec cette salade à la fois gourmande et rafraîchissante. Avec sa base lentilles & carotte à laquelle est mélangée de la ciboulette, des tomates séchées, quelques feuilles de roquette, de saumon fumé, du fromage à la grecque et un œuf mollet, c'est le plat protéiné idéal pour se régaler tout en se faisant du bien. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Carotte
50 g
Lentilles vertes
½ sachet(s)
Graines de courge
½ paquet(s)
Tomates semi-séchées
50 g
Saumon fumé à froid
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ paquet(s)
Fromage à la grecque
½ sachet(s)
Salade
½ pièce(s)
Œuf
¼ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez du temps, préparez cette salade un peu à l'avance et réservez-la au frais. Elle est délicieuse, bien fraîche, notamment en été.
LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.
ZOOM NUTRITION : Le saumon fumé dans cette recette est source de vitamine D. Cette vitamine a le pouvoir de contribuer à l'absorption et à l'utilisation normales du calcium et du phosphore.
L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'huile d'olive supplémentaire si besoin, mais la recette sera plus calorique.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne surveillez pas votre consommation de calories, servez un œuf mollet entier par personne.