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Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

½ botte(s)

Radis

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

2 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Fruits à coque, Amandes, Noix de pécan , Pistaches , Noisettes , Noix de cajou , Noix de macadamia , Noix du Brésil)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2759 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses39.7 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides49.5 g
dont sucres5.7 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines23.6 g
Sel3.5 g
Potassium187.5 mg
Calcium22.5 mg
Iron1.5 mg
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et frottez-les sur le pain. Coupez-le en croûtons de 1½ cm environ et écrasez l’ail avec la lame d'un couteau.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen-vif avec l'ail et les croûtons. Faites-les cuire 7-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Pro du couteau
2
  • En attendant, coupez les tomates en huit quartiers. Rincez bien les radis et retirez-en les fanes, puis coupez-les en quatre.
  • Égouttez et coupez la burrata en deux.
  • En fin de cuisson des croûtons, retirez l'ail. Salez, poivrez, ajoutez ½ cc d'origan séché par personne et mélangez.
La vinaigrette qui fait la diff'
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec ½ cc d’origan séché par personne, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Mélangez.
Tout le monde se régale
4
  • Disposez le jambon, la salade, les tomates, les radis, le jambon sec (vous pouvez le déchirer) les croûtons, la burrata et la vinaigrette dans des assiettes sur la table pour que chacun puisse composer sa salade. 
  • Arrosez la burrata d'un léger filet de vinaigre balsamique noir si vous le souhaitez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

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