Skip to main content
Penne au saumon & à la crème
Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines

4.4
(2,4 k)

-

Tags:
Rapido
Rapide
Peu de cuisine
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

1.25 g

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

5 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)829 kcal
Énergie (kJ)3467 kJ
Matières grasses41.9 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides74.7 g
dont sucres10.9 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines34.9 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles. Ciselez l’ail.
  • Séparez le blanc du vert de poireau et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur. Ciselez-le finement. Conservez quelques morceaux de vert de poireaux et ciselez-les finement aussi.
  • Ciselez la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.
Cuire
2
  • Faites cuire les penne 9-11 minutes à couvert dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 minutes à feu moyen vif et à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez la crème, une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes et laissez mijoter 6-8 minutes sur feu moyen et à couvert. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon en faisant glisser la lame de votre couteau dessous. Coupez le saumon en cubes.
Servir
4
  • Ajoutez le saumon et la moitié de la ciboulette à la sauteuse et faites cuire 3-4 minutes supplémentaires à couvert.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauteuse et mélangez 1 minute. Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron.
  • Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec les graines de courge, le vert de poireau et le reste de ciboulette. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et citron si nécessaire.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes