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Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz

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La moqueca de poisson ("Moqueca de peixe") est un plat traditionnel brésilien de l'état de Bahia et emblématique de l'héritage africain dans le pays. Facile à réaliser, ce plat vous fera sans aucun doute voyager !

Tags:ÉpicéRapido
Allergènes :Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 pièce

Citron vert

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Tomate

1 pièce

Poivron rouge

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

¼ cc

Piment rouge

20 g

Concentré de tomates

250 ml

Lait de coco

1 cc

Cumin en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoissons)

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2785 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides68 g
dont sucres11 g
Protéines28 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

2

Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers. Coupez le poisson en gros dés. Dans un bol, mélangez-les avec les zestes de citron et le jus d'un quartier de citron par personne (dosez selon votre goût). Salez et poivrez puis réservez au frais. Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez la tomate et le poivron en dés d'1 cm. Effeuillez la coriandre. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, le piment, la tomate, l'ail et le concentré de tomates 3-4 min. Salez et poivrez. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez le lait de coco à la sauteuse, avec, par personne : ½ cc de cumin, ¼ de cube de bouillon de poisson et 25 ml d'eau. Laissez réduire 2-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. À feu moyen, ajoutez le poisson et faites-le cuire 4-5 min en mélangeant délicatement.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la moqueca par-dessus. Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert restants.