Moqueca brésilienne au cabillaud
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Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz

La moqueca de poisson ("Moqueca de peixe") est un plat traditionnel brésilien de l'état de Bahia et emblématique de l'héritage africain dans le pays. Facile à réaliser, ce plat vous fera sans aucun doute voyager !

Tags:
Épicé
Rapido
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge

1.25 g

Coriandre

0.13 pièce(s)

Piment

0.14 pot(s)

Concentré de tomates

150 ml

Lait de coco

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)447 kcal
Énergie (kJ)1870 kJ
Matières grasses30.41 g
dont acides gras saturés20.89 g
Glucides19.05 g
dont sucres12.1 g
Protéines22.72 g
Sel1.67 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez le poisson en gros dés. Dans un bol, mélangez-les avec les zestes de citron et le jus d'un quartier de citron par personne (dosez selon votre goût). Salez et poivrez puis réservez au frais.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez la tomate et le poivron en dés d'1 cm.
  • Effeuillez la coriandre. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, le piment, la tomate, l'ail et le concentré de tomates 3-4 min. Salez et poivrez.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco à la sauteuse, avec, par personne : ½ cc de cumin, ¼ de cube de bouillon de poisson et 25 ml d'eau. Laissez réduire 2-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
  • À feu moyen, ajoutez le poisson et faites-le cuire 4-5 min en mélangeant délicatement.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la moqueca par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert restants.