Skip to main content
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun

4.2
(2,1 k)

Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Certainement pas nous ! Ainsi, nous vous proposons d'associer une sauce fromage-blanc curry à cette recette de wraps poulet avocat pour le bonheur de vos papilles mais aussi de votre corps, car en plus de contenir des céréales complètes, ce plat contient pas moins de 300g de légumes et une source de protéines. Bref, une recette idéale pour se faire plaisir tout en mangeant sainement.

Tags:
Calorie Smart
Rapido
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Aiguillettes de poulet

¾ cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Tortillas

½ pot(s)

Fromage blanc

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)358.4 kcal
Énergie (kJ)1499.6 kJ
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides17.6 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines5.1 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l’oignon rouge en lamelles. 
  • Pressez ou ciselez l’ail. 
  • Coupez le poivron pointu en deux, épépinez-le et coupez-le en fines lanières.
  • Epluchez, puis râpez finement la carotte ou coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez chaque moitié en lamelles.
Cuire le poulet
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un mince filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez le poulet, 2/3 de l'ail et 1 cc de paprika en poudre par personne. Faites-les revenir 5 à 7 minutes.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet des tortillas et faites-les chauffer 35 à 40 secondes.

Faire la sauce
3
  • Pendant que le poulet et les tortillas cuisent, mélangez le fromage blanc, le 1/3 restant d'ail et le curry dans un petit bol. Salez et poivrez. 
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cc de moutarde, ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de vinaigre balsamique noir. 
  • Ajoutez le mesclun et les carottes râpées. Salez, poivrez et mélangez bien. 

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, vous pouvez réduire la quantité de curry utilisée.

Servir
4
  • Présentez la sauce au fromage blanc et au curry dans un petit bol.
  • Mettez le poulet aux poivrons dans un bol.
  • Présentez les crudités (salade, carotte, mesclun, avocat) à table, ainsi que les tortillas pour que chacun puisse composer ses wraps.
  • Au moment de servir, saupoudrez éventuellement l'avocat avec le reste de paprika.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes