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Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec du poireau & de la coriandre

Décollez pour la Thaïlande avec notre curry au poulet crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les cacahuètes saupoudrées à la fin pour apporter du croquant et de la gourmandise !

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Arachides
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

75 g

Riz

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Curry vert

125 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2625 kJ
Matières grasses24.7 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides69.3 g
dont sucres5.1 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines34.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron en quartiers. Concassez les cacahuètes si vous le souhaitez.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Dorer la viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez-le.
  • Réservez-le hors du wok, mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.
Ajouter les légumes
4
  • Faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et ⅓ du sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min dans le wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poireau, remuez et faites cuire le tout 9-11 min de plus à couvert, ou jusqu’à ce que le poireau ait bien réduit et qu’il n’y ait plus d’eau dans le wok. Ajoutez un filet d’huile si les légumes accrochent.
Mélanger
5
  • Secouez le paquet de lait de coco pour enlever les éventuels grumeaux.
  • Ajoutez-le, ainsi que la sauce poisson (voir CONSEIL) et le poulet au wok. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 min.
  • Retirez le wok du feu.

CONSEIL: Attention à bien respecter les quantités de la recette pour la sauce poisson (nuoc-mâm), au risque que le plat soit trop salé.

Servir
6
  • Servez le riz et le poulet thaï au curry vert dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
  • Disposez un quartier de citron par personne dans chaque assiette afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son plat.

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