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Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons des bois

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Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle & pesto aux champignons des bois allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Une salade fraîche complète ce plat savoureux et veggie-friendly !

Tags:<30 minVégétarienFamilleMoins de CO2
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Farfalle

(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (contient du lactose), Noix de cajouPeut contenirArachides, Fruits à coque, Céleri)

40 g

Salade

5 g

Persil frisé

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3356 kJ
Matières grasses44.52 g
dont acides gras saturés10.38 g
Glucides73.83 g
dont sucres5.1 g
Protéines24.68 g
Sel0.57 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.

_Ciselez l'échalote et l'ail.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.

2

_Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.

_Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif.

_Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson de 1 min à feu moyen.

3

_Effeuillez et hachez le persil.

_Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

4

_Répartissez la salade dans les assiettes et placez les farfalle aux champignons par-dessus.

_Garnissez de fromage râpé et de persil.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.