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Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons des bois

4.4
(1,4 k)

Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle & pesto aux champignons des bois allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Une salade fraîche complète ce plat savoureux et veggie-friendly !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

40 g

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Céleri)

20 g

Salade

2.5 g

Persil

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)802.2 kcal
Énergie (kJ)3356.5 kJ
Matières grasses44.5 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides73.8 g
dont sucres5.1 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines24.7 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.

_Ciselez l'échalote et l'ail.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.

Cuire
2

_Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.

_Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif.

_Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson de 1 min à feu moyen.

Mélanger
3

_Effeuillez et hachez le persil.

_Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

Servir
4

_Répartissez la salade dans les assiettes et placez les farfalle aux champignons par-dessus.

_Garnissez de fromage râpé et de persil.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.

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