Burger aux couleurs de l'Italie
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Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic

« Rêver son plat en couleur, c'est le secret du bonheur », sommes-nous tentés d'affirmer avec ce burger aux couleurs de l'Italie. Un pain blanc, des tomates fraîches et une mayonnaise au basilic, voici notre proposition pour représenter ce pays frontalier cher à notre cœur !

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

8 ml

Crème de basilic

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

100 g

Viande hachée au bœuf

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1107 kcal
Énergie (kJ)4633 kJ
Matières grasses60.8 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides96.3 g
dont sucres8.9 g
Protéines40.2 g
Sel3.31 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Bol
Sauteuse

Instructions

Préparer les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180 °C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Enfourner
2
  • Enfournez les frites 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.
  • Lorsqu'elles sont presque cuites, enfournez les pains burger à côté 6-8 min.
Couper
3
  • Coupez la tomate en fines rondelles. 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
Cuire les steaks
4
  • Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché avec l'ail (selon votre goût) ainsi que du sel et du poivre.
  • Avec vos mains, façonnez des steaks (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
  • Lorsque les frites sont bientôt prêtes, faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon et les steaks 2-3 min par côté.
  • Lorsque les steaks sont presque cuits, parsemez-les de fromage râpé et laissez-le fondre.
Monter les burgers
5
  • Coupez les pains burger en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic (gardez-en un peu pour les frites).
  • Disposez le steak haché par-dessus ainsi que l'oignon, puis recouvrez-le de rondelles de tomate.
Servir
6
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Accompagnez-les des frites et du reste de mayonnaise au basilic.

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