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Avocado toast minute & crispy bacon
Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du œuf mollet, du fromage frais & de la sucrine

Dans certains pays d’Europe, notamment en Belgique et en Allemagne, la tartine est une véritable institution ! Souvent dégustée à l’occasion de la pause du midi, elle est rapide à manger et facilement transportable dans la fameuse « boîte à tartines » ! Celle que nous vous proposons de réaliser aujourd’hui est garnie d'un guacamole, de poitrine grillée croustillante, d'œufs mollets et de fromage à la grecque…Un régal à déguster chaud !

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Œufs non inclus
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Concombre

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Guacamole

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2903 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides49.8 g
dont sucres7.2 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines28.1 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Placez la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 8-10 min.
  • Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole jusqu'à arriver à faible ébullition. Ajoutez-y délicatement les œufs dans l'eau avec une cuillère et faites-les cuire 7-8 min.
Enfourner le pain
2
  • Coupez la moitié des tomates en quartiers et l'autre moitié en petits dés. Coupez la sucrine en fines lanières. Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson à la poitrine fumée, enfournez les tranches de pain à côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Une fois cuites, coupez les tranches de pain en deux. 
  • Passez les œufs sous l'eau froide. Une fois refroidis, écalez-les et coupez-les en deux.
Monter les tartines
3
  • Dans un petit bol, mélangez le guacamole, 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et les dés de tomates. Salez et poivrez. 
  • Étalez cette préparation sur le pain grillé, puis émiettez le fromage à la grecque par-dessus. Répartissez la poitrine fumée et les œufs sur chaque tartine.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet de vinaigre balsamique, d'huile d'olive et ½ cc d'épices mexicaines par personne dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez. 
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine, le concombre et les quartiers de tomates, puis mélangez.
  • Servez la salade dans des assiettes et disposez les tartines à côté.

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