Skip to main content
Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini
Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

avec des crudités & des pickles d'oignon

4.2
(1,5 k)

Embarquez pour un voyage culinaire en Méditerranée avec cette recette de wraps veggie. Les falafels croustillants sont enveloppés dans une tortilla douce avec des crudités fraîches et des pickles d’oignon pour une touche acidulée. La sauce yaourt-tahini ajoute du crémeux et de l’onctuosité à ce plat sain et savoureux. Parfait pour un déjeuner rapide et facile ou un dîner léger !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Falafels

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé )

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Concombre

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Sauce tahini

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Blé )

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2685 kJ
Matières grasses29.8 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides69 g
dont sucres10.1 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines20.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Papier aluminium
Petit bol
Saladier
Spatule

Instructions

Enfourner
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

_Disposez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les sans attendre 10-15 min. Remuez à mi-cuisson.

Faire les pickles
2

_Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.

_Placez-le dans un bol avec une pincée de sel et de sucre, ainsi que 1 cs de vinaigre de vin par personne.

_Mélangez bien et laissez reposer jusqu'à ce que l'oignon devienne légèrement rose. Remuez de temps à autre.

Faire la sauce
3

_Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes (comptez-en ¼ par personne).

_Dans un petit bol, mélangez la sauce yaourt aux herbes des falafels, le yaourt, le tahini, ½ cc de vinaigre de vin par personne, du sel et du poivre. Mélangez vivement à la fourchette pendant une trentaine de secondes jusqu’à obtenir une texture homogène (voir CONSEIL). Laissez reposer jusqu'à utilisation.

_Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 1-2 min pour les réchauffer.

CONSEIL: Ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Finir et servir
4

_Égouttez les pickles en conservant leur vinaigre, puis versez-le dans un saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre de vin, le mélange chou-carotte et le concombre. Salez légèrement, poivrez et mélangez.

_Garnissez les tortillas en étalant la moitié de la sauce yaourt-tahini par-dessus, puis en disposant de la salade, des pickles et les falafels (voir CONSEIL). Arrosez du reste de sauce.

_Fermez les wraps et servez-les dans les assiettes avec le reste de salade s'il y en a.

CONSEIL: Vous pouvez aplatir légèrement les falafels avec une spatule, cela facilitera la dégustation.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

avec une sauce miel-gingembre
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes