Skip to main content
One pot : orzo & dinde à la grecque
One pot : orzo & dinde à la grecque

One pot : orzo & dinde à la grecque

avec du fromage & des olives

Envie d’un plat savoureux et rapide à préparer avec peu de vaisselle ? Essayez ce délicieux one-pot de dinde aux saveurs grecques : poivrons, olives, fromage à la grecque et une touche d’origan... Une combinaison parfaite pour un voyage culinaire en Grèce !

Tags:
One Pot
Peu de cuisine
Calorie Smart
Peu de vaisselle
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses22.1 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides62.9 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines42.7 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Coupez la dinde en dés de 1½ cm. 
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif. 
  • Faites-y dorer la dinde 3-4 min sur tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à coeur. Réservez-la hors de la marmite. 
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Rincez sous l'eau froide la quantité indiquée d'olives et coupez-les en 2. 
  • Remettez la marmite à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon et le poivron et faites-les cuire 4-5 min. 
  • Ajoutez l'ail, l'orzo et, par personne : 1/3 sachet d'origan et 1/4 sachet de concentré de tomates. Faites revenir 1 min en remuant.
Mijoter
3
  • Ajoutez le bouillon et les olives. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce que l'orzo soit tendre et le bouillon absorbé (ajoutez un peu de bouillon ou d'eau chaude si nécessaire).
  • Salez et poivrez. 
  • Émiettez le fromage à la grecque. 
Finir et servir
4
  • Ajoutez le fromage à la grecque et la dinde à la marmite. Mélangez bien jusqu'à obtenir un orzo crémeux.
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses. 

ZOOM NUTRITION : Cette recette est riche en protéines, c'est-à-dire que 20 % de sa valeur énergétique provient des protéines. Les protéines sont, avec les glucides et les lipides, l’une des trois grandes familles de macronutriments, c’est-à-dire l’un des constituants des aliments qui contribuent à l’apport énergétique.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes