Skip to main content
Steak haché et purée de patates douces piquantes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak haché et purée de patates douces piquantes

Steak haché et purée de patates douces piquantes

Avec des haricots plats à l'ail

Au menu de ce soir : un trio pommes de terre-viande-légumes classique mais non moins surprenant. Les patates douces sont parfaites pour faire une purée, sans compter que le piment leur donne un peu de piquant. Le steak haché est préparé à partir de bœuf grossièrement haché. Ne le faites donc pas cuire trop longtemps : la viande est meilleure lorsqu’elle est encore un peu saignante.

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Patate douce

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Oignon nouveau

150 g

Haricots plats

5 g

Graines de courge

1 g

Steak haché de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides73 g
dont sucres15.7 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines31 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Snijden
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour les patates douces et les pommes de terre. Pesez les patates douces, lavez ou épluchez les deux types de pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon par personne.

Koken
2

Faites cuire les pommes de terre et les patates douces à couvert dans le bouillon pendant 10 à 12 minutes Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Snijbonen bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots plats et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

Vlees bakken
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché et le reste des oignons nouveaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

Puree maken
5

Écrasez les pommes de terre et les patates douces finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.

Serveren
6

Servez la purée et garnissez-la avec les oignons nouveaux et les graines de courge. Ajoutez le steak haché et les haricots plats.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Moqueca de camarão ou crevettes au poivron

Moqueca de camarão ou crevettes au poivron

avec du riz, du piment & du lait de coco
Salade indienne de pois chiches Chana

Salade indienne de pois chiches Chana

avec du yaourt & des herbes
Tortillas gratinées façon Taco Torte

Tortillas gratinées façon Taco Torte

avec du cheddar, du poivron & de la coriandre
Tarte fine au chèvre & légumes d'été

Tarte fine au chèvre & légumes d'été

avec une base crème-moutarde
Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz
Cuisse de poulet, sauce moutarde et miel

Cuisse de poulet, sauce moutarde et miel

avec de l'orge perlé à la tomate et au parmesan
Curry japonais au poulet

Curry japonais au poulet

avec des légumes fondants et du riz basmati
Bruschetta aux légumes poêlés

Bruschetta aux légumes poêlés

garnie de ricotta, de câpres & de basilic
France-Portugal : poulet sauce piri-piri

France-Portugal : poulet sauce piri-piri

avec des frites de légumes et du concombre
Pide : pizza turque au bœuf haché & persil

Pide : pizza turque au bœuf haché & persil

avec un cacik, une sauce au yaourt et au concombre
Mini tortillas au porc sauce sucrée salée

Mini tortillas au porc sauce sucrée salée

avec des légumes sautés et des pickles de concombre
Aubergines gratinées sur lit de purée de patate douce

Aubergines gratinées sur lit de purée de patate douce

garnies de fromage de chèvre râpé et de ciboulette
Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco

Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle fraîche et du basilic
Filet de merlu pané & sauce ravigote

Filet de merlu pané & sauce ravigote

avec une purée aux poireaux, épinards et lardons
Écrasé de topinambour &  épinards au halloumi poêlé

Écrasé de topinambour & épinards au halloumi poêlé

servi avec des tomates semi-séchées
Riz sauté au bœuf mariné et coriandre

Riz sauté au bœuf mariné et coriandre

avec des pois mange-tout, de la carotte et un oeuf
Gaspacho, tartines de tapenade & lamelles de cantal

Gaspacho, tartines de tapenade & lamelles de cantal

avec de la roquette et des graines de courges
Steak haché et purée de patate douce épicée

Steak haché et purée de patate douce épicée

avec des haricots verts à l'ail et des graines de courge
Crumble de légumes au pecorino & à l'origan

Crumble de légumes au pecorino & à l'origan

avec du poivron, des courgettes, de la tomate et du thym frais
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises