Cette recette est inspirée du pastitio, un plat grec qui se prépare au four et qui ressemble un peu aux lasagnes. Aujourd'hui les penne viennent remplacer les feuilles de lasagne et au lieu d'une sauce béchamel vous utilisez un mélange de yaourt et de feta.
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75 g
Penne complètes
(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Piments rouges turcs
1 cc
Origan séché
½ cc
Cannelle en poudre
100 g
Viande de boeuf haché épicée
½ tube(s)
Concentré de tomates
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les penne 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. Épépinez le piment de Turquie et taillez-le en morceaux de 1 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’origan séché et la cannelle 2 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez l’aubergine et le piment au wok ou à la sauteuse et faites-les sauter 8 à 10 minutes. Ajoutez l’ail lors de la dernière minute. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 5 minutes en l’émiettant. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez le concentré de tomates et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, émiettez la feta au-dessus du bol. Ajoutez le yaourt et remuez bien. Salez et poivrez.
Mélangez 1/4 du mélange au yaourt aux pâtes et mettez-les dans le plat à four. Disposez la sauce au bœuf par-dessus et terminez avec le reste du mélange au yaourt. Enfournez le gratin 10 à 15 minutes.
Servez le gratin sur les assiettes.