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Salade indienne de pois chiches Chana

Salade indienne de pois chiches Chana

avec du yaourt & des herbes

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Découvrez cette recette de salade indienne "Chana" à base de pois chiches et agrémentée d'épices, de citron, de yaourt et d'herbes. Facile à préparer, fraîche et saine, elle ne contient que 438 kcal par portion !

Tags:RapidoVégétarienÉpicé< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

75 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron rouge

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

⅓ pièce

Piment rouge

½ pièce

Citron vert

1 boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Curcuma en poudre

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1944 kJ
Énergie (kcal)465 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides59 g
dont sucres14 g
Protéines17 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole
Passoire
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ciselez l'oignon et coupez le poivron en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers. Égouttez les pois chiches, rincez-les, puis égouttez-les à nouveau.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les oignons, le poivron, les pois chiches et 1 cc de curcuma par personne. Faites revenir 7-8 min ou jusqu'à ce que les oignons soient fondants, puis laissez le tout refroidir quelques instants.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive avec quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.

4

Une fois le riz et la poêlée de pois chiches cuits et légèrement refroidis, ajoutez-les dans le saladier ainsi que les tomates cerises, le piment et les herbes. Mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses. Répartissez la sauce au yaourt par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.