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Salade indienne de pois chiches Chana
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Salade indienne de pois chiches Chana

Salade indienne de pois chiches Chana

avec du yaourt & des herbes

Découvrez cette recette de salade indienne "Chana" à base de pois chiches et agrémentée d'épices, de citron, de yaourt et d'herbes. Facile à préparer, fraîche et saine, elle ne contient que 438 kcal par portion !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Coriandre et menthe

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron vert

½ paquet(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)386 kcal
Énergie (kJ)1614.9 kJ
Matières grasses15.7 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides31.2 g
dont sucres15.3 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines13.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Ciselez l'oignon et coupez le poivron en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers.
  • Égouttez les pois chiches, rincez-les, puis égouttez-les à nouveau.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les oignons, le poivron, les pois chiches et 1 cc de curcuma par personne. Faites revenir 7-8 min ou jusqu'à ce que les oignons soient fondants, puis laissez le tout refroidir quelques instants.
Faire les sauces
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive avec quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
Servir
4
  • Une fois le riz et la poêlée de pois chiches cuits et légèrement refroidis, ajoutez-les dans le saladier ainsi que les tomates cerises, le piment et les herbes. Mélangez bien.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Répartissez la sauce au yaourt par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

CONSEIL: Pour une salade encore plus fraîche, préparez-la à l'avance et réservez-la quelques heures au réfrigérateur.

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