Découvrez cette recette de salade indienne "Chana" à base de pois chiches et agrémentée d'épices, de citron, de yaourt et d'herbes. Facile à préparer, fraîche et saine, elle ne contient que 438 kcal par portion !
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75 g
Riz basmati
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Poivron rouge
250 g
Tomates cerises rouges
10 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéléri)⅓ pièce
Piment rouge
½ pièce
Citron vert
1 boîte(s)
Pois chiches
2 cc
Curcuma en poudre
80 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))½ pièce
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ciselez l'oignon et coupez le poivron en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers. Égouttez les pois chiches, rincez-les, puis égouttez-les à nouveau.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les oignons, le poivron, les pois chiches et 1 cc de curcuma par personne. Faites revenir 7-8 min ou jusqu'à ce que les oignons soient fondants, puis laissez le tout refroidir quelques instants.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive avec quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
Une fois le riz et la poêlée de pois chiches cuits et légèrement refroidis, ajoutez-les dans le saladier ainsi que les tomates cerises, le piment et les herbes. Mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses. Répartissez la sauce au yaourt par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.