Mijoté de poulet à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de poulet à la méditerranéenne

Mijoté de poulet à la méditerranéenne

avec des poivrons, des grenailles et des olives

Tags:
One Pan
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles rouges

g

Grenailles

100 g

Cuisse de poulet en dés

g

Lanières de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Feuille de laurier

⅓ sachet(s)

Origan séché

0.99 cc

Paprika en poudre

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)258 kcal
Énergie (kJ)1079 kJ
Matières grasses16.47 g
dont acides gras saturés2.47 g
Glucides18.86 g
dont sucres13.26 g
Protéines3.57 g
Sel1.68 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Coupez les poivrons en lanières. Émincez l'oignon et l'ail. Épluchez ou lavez les grenailles et taillez-les en deux.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer 1 cs d'huile par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.

Faire revenir les légumes
3

Dans le même wok, faites revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

Cuire le mijoté
4

Versez le bouillon par dessus les légumes. Ajoutez le laurier, l'origan, le paprika et le mélange d'épices du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson encore 15 à 20 minutes à couvert.

Ajouter
5

Ajoutez les olives et le poulet au contenu du wok 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

Servir
6

Retirez les feuilles de laurier et servez le mijoté dans des bols ou des assiettes creuses.