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Mijoté de poulet à la méditerranéenne

Mijoté de poulet à la méditerranéenne

avec des poivrons, des grenailles et des olives

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Tags:FamilialeOne Pan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 piece

Poivron jaune

1 piece

Poivron rouge

1 piece

Poivron vert

1 piece

Oignon

4 piece

Gousse d'ail

600 g

Grenailles

200 g

Dés de cuisse de poulet

2 piece

Feuille de laurier

2 cc

Origan séché

2 cc

Paprika en poudre

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

20 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2776 kJ
Énergie (kcal)664 kcal
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides73 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines28 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez les poivrons en lanières. Émincez l'oignon et l'ail. Épluchez ou lavez les grenailles et taillez-les en deux.

2

Faites chauffer 1 cs d'huile par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.

3

Dans le même wok, faites revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

4

Versez le bouillon par dessus les légumes. Ajoutez le laurier, l'origan, le paprika et le mélange d'épices du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson encore 15 à 20 minutes à couvert.

5

Ajoutez les olives et le poulet au contenu du wok 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

6

Retirez les feuilles de laurier et servez le mijoté dans des bols ou des assiettes creuses.