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½ pièce(s)
Poivron jaune
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Grenailles rouges
g
Grenailles
100 g
Cuisse de poulet en dés
g
Lanières de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Feuille de laurier
⅓ sachet(s)
Origan séché
0.99 cc
Paprika en poudre
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
10 g
Olives Leccino dénoyautées
1 cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Coupez les poivrons en lanières. Émincez l'oignon et l'ail. Épluchez ou lavez les grenailles et taillez-les en deux.
Faites chauffer 1 cs d'huile par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.
Dans le même wok, faites revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Versez le bouillon par dessus les légumes. Ajoutez le laurier, l'origan, le paprika et le mélange d'épices du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson encore 15 à 20 minutes à couvert.
Ajoutez les olives et le poulet au contenu du wok 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
Retirez les feuilles de laurier et servez le mijoté dans des bols ou des assiettes creuses.