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Riz sauté au bœuf mariné et coriandre
Riz sauté au bœuf mariné et coriandre

Riz sauté au bœuf mariné et coriandre

avec des pois mange-tout, de la carotte et un oeuf

3.9
(227)

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Œuf(s) non inclu(s)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

60 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

5 ml

Huile de sésame

0.12 sachet(s)

Quatre épices

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

50 g

Haricots plats

5 g

Coriandre

(Peut contenir : Céleri)

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)191.7 kcal
Énergie (kJ)802.2 kJ
Matières grasses7 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides9.2 g
dont sucres5.4 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines21.1 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le, ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, mélangez et réservez le riz sans couvercle.
Mariner la viande
2
  • Pour préparer la citronnelle, coupez les deux extrémités et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures. Coupez ensuite en fines rondelles.
  • Coupez l'émincé de bœuf en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez le bœuf, la moitié de la citronnelle, la moitié de l'huile de sésame, du sel et 1/2 cc de quatre épices par personnel. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Mélangez.
Couper les légumes
3
  • Pesez les carottes, épluchez-les et coupez-les en petit dés. Pressez ou émincez l’ail.
  • Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.
  • Enlevez le filament des pois mange-tout en tirant par le bout. Coupez-les en petits morceaux.
  • Équeutez et ciselez la coriandre.
  • Battez les œufs dans un petit bol.

CONSEIL: Vous pouvez mettre moins de coriandre si vous n'appréciez son goût que moyennement.

Cuire
4
  • Dans un wok ou une grande poêle, versez le contenu du bol avec le bœuf et faites sauter le tout 1 minute à feu vif. Retirez la viande de la poêle et réservez-la sur une assiette.
  • Baissez un peu le feu et ajoutez la fin de l'huile de sésame. Faites-y revenir les carottes, l'ail, le gingembre et le blanc des oignons 5 à 6 minutes.
Faire sauter le riz.
5
  • Ajoutez les pois mange-tout, la moité de la coriandre, la moitié des verts d'oignons, la sauce soja, le reste de la citronnelle et continuez la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez les œufs battus et faites cuire 1 minute de plus ou jusqu'à ce que les œufs coagulent. Ajoutez le riz à la poêle, mélangez bien. Ajoutez le bœuf. Mélangez et faites cuire 1 minute pour réchauffer le tout.

CONSEIL: Si vous aimez bien les plats relevés, vous pouvez ajouter un peu plus de quatre épices à la préparation.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, garnissez avec le reste de la coriandre et le vert des oignons nouveaux.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre et sel.

CONSEIL: Attention la sauce soja est déjà salée, goûtez avant de rajouter du sel.

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