Riz sauté au bœuf mariné et coriandre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz sauté au bœuf mariné et coriandre

Riz sauté au bœuf mariné et coriandre

avec des pois mange-tout, de la carotte et un oeuf

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Œuf(s) non inclu(s)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

60 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

5 ml

Huile de sésame

0.12 sachet(s)

Quatre épices

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

50 g

Haricots plats

5 g

Coriandre

(Peut contenir: Céleri)

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)192 kcal
Énergie (kJ)802 kJ
Matières grasses6.95 g
dont acides gras saturés1.97 g
Glucides9.23 g
dont sucres5.43 g
Protéines21.12 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le, ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, mélangez et réservez le riz sans couvercle.
Mariner la viande
2
  • Pour préparer la citronnelle, coupez les deux extrémités et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures. Coupez ensuite en fines rondelles.
  • Coupez l'émincé de bœuf en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez le bœuf, la moitié de la citronnelle, la moitié de l'huile de sésame, du sel et 1/2 cc de quatre épices par personnel. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Mélangez.
Couper les légumes
3
  • Pesez les carottes, épluchez-les et coupez-les en petit dés. Pressez ou émincez l’ail.
  • Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.
  • Enlevez le filament des pois mange-tout en tirant par le bout. Coupez-les en petits morceaux.
  • Équeutez et ciselez la coriandre.
  • Battez les œufs dans un petit bol.

CONSEIL: Vous pouvez mettre moins de coriandre si vous n'appréciez son goût que moyennement.

Cuire
4
  • Dans un wok ou une grande poêle, versez le contenu du bol avec le bœuf et faites sauter le tout 1 minute à feu vif. Retirez la viande de la poêle et réservez-la sur une assiette.
  • Baissez un peu le feu et ajoutez la fin de l'huile de sésame. Faites-y revenir les carottes, l'ail, le gingembre et le blanc des oignons 5 à 6 minutes.
Faire sauter le riz.
5
  • Ajoutez les pois mange-tout, la moité de la coriandre, la moitié des verts d'oignons, la sauce soja, le reste de la citronnelle et continuez la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez les œufs battus et faites cuire 1 minute de plus ou jusqu'à ce que les œufs coagulent. Ajoutez le riz à la poêle, mélangez bien. Ajoutez le bœuf. Mélangez et faites cuire 1 minute pour réchauffer le tout.

CONSEIL: Si vous aimez bien les plats relevés, vous pouvez ajouter un peu plus de quatre épices à la préparation.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, garnissez avec le reste de la coriandre et le vert des oignons nouveaux.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre et sel.

CONSEIL: Attention la sauce soja est déjà salée, goûtez avant de rajouter du sel.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

avec un œuf miroir & de la sucrine
Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

avec de la crème & du poireau
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

La bonne cuisine de comptoir
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

La bonne cuisine de comptoir
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du poireau & des épices italiennes
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Soupe orientale poulet effiloché & cumin

Soupe orientale poulet effiloché & cumin

avec des pois chiches & du persil
Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Risotto tomate, coco & pecorino

Risotto tomate, coco & pecorino

avec du persil & des graines croquantes
Casarecce primavera : asperges & épinards

Casarecce primavera : asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

avec du riz, du brocoli & des oignons frits
Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

avec une sauce tahini & une pita au chèvre
Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

avec une vinaigrette citronnée
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan, du cumin & de l'aneth
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

avec des petits pois & des poivrons grillés
Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet