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Cuisse de poulet, sauce moutarde et miel
Cuisse de poulet, sauce moutarde et miel

Cuisse de poulet, sauce moutarde et miel

avec de l'orge perlé à la tomate et au parmesan

4.1
(239)

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À faire rapidement

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Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Persil

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¾ cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Origan séché

50 g

Orge perlé

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

1 cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)754.1 kcal
Énergie (kJ)3155.1 kJ
Matières grasses54.6 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides19.1 g
dont sucres25.8 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines49.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparation
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez le poivron en lanières. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).
  • Dans un bol, mélangez le paprika fumé avec la moutarde, la moitié du miel et de l'huile d'olive. Salez et poivrez.

CONSEIL: Faire des entailles sur la cuisse permet à cette dernière de cuire plus rapidement.

Disposez
2
  • Disposez les lanières de poivrons, les tomates et la gousse d'ail dans un plat à four.
  • Ajoutez 1 cc d'origan séché par personne, la moitié du persil ciselé, le reste de l'huile d'olive, du miel et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez.
Enfourner
3
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus. Badigeonnez-les entièrement avec la marinade à la moutarde.
  • Enfournez le tout 30-32 minutes. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
Cuire l'orge
4
  • Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole pour l'orge perlé. Emiettez la quantité indiquée de cube de bouillon par-dessus.
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez l'orge perlé à la casserole et faites-le cuire environ 25 minutes. Egouttez.
Mélanger
5
  • Après cuisson, sortez le plat du four et disposez les cuisses de poulet sur des assiettes.
  • Ecrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau de l'ail du plat.
  • Mélangez bien dans le plat l'ail aux autres légumes.
  • Ajoutez l'orge perlé dans le plat à four avec la moitié du parmesan. Mélangez bien.

CONSEIL: Le saviez-vous ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Servir
6
  • Servez l'orge perlé dans des assiettes avec les cuisses de poulet.
  • Saupoudrez le plat avec le reste du parmesan et du persil et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.

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