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Cuisse de poulet, sauce moutarde et miel

Cuisse de poulet, sauce moutarde et miel

avec de l'orge perlé à la tomate et au parmesan

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poivron rouge

250 g

Tomates cerises rouges

4 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Cuisse de poulet

2 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Origan séché

140 g

Orge perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Copeaux de Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Moutarde

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4363 kJ
Énergie (kcal)1043 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides64 g
dont sucres16 g
Protéines60 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Coupez le poivron en lanières. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez le persil. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Dans un bol, mélangez le paprika fumé avec la moutarde, la moitié du miel et de l'huile d'olive. Salez et poivrez.

2

Disposez les lanières de poivrons, les tomates et la gousse d'ail dans un plat à four. Ajoutez 1 cc d'origan séché par personne, la moitié du persil ciselé, le reste de l'huile d'olive, du miel et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez.

3

Placez les cuisses de poulet par-dessus. Badigeonnez-les entièrement avec la marinade à la moutarde. Enfournez le tout 30-32 minutes. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

4

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole pour l'orge perlé. Emiettez la quantité indiquée de cube de bouillon par-dessus. Lorsque l'eau bout, ajoutez l'orge perlé à la casserole et faites-le cuire environ 25 minutes. Egouttez.

5

Après cuisson, sortez le plat du four et disposez les cuisses de poulet sur des assiettes. Ecrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau de l'ail du plat. Mélangez bien dans le plat l'ail aux autres légumes. Ajoutez l'orge perlé dans le plat à four avec la moitié du parmesan. Mélangez bien.

6

Servez l'orge perlé dans des assiettes avec les cuisses de poulet. Saupoudrez le plat avec le reste du parmesan et du persil et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.