Skip to main content
Couscous perlé aux crevettes et à la courgette
Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron

Ce plat ensoleillé à base de crevettes est une rencontre entre les cuisines d'Europe et du Moyen-Orient. Le couscous perlé est largement consommé au Moyen-Orient, comme en Israël et au Liban, mais les ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron offrent à ce plat des notes italiennes. Nous vous avons facilité la tâche en décortiquant les crevettes à l'avance. Pratique !

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Crustaceans

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Thym

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Couscous perlé

90 g

Crevettes

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2575 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides75 g
dont sucres15.2 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines29 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et coupez la courgette en dés.

Parelcouscous koken
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites cuire le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 12 minutes à feu doux en remuant sans cesse pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si le couscous l'absorbe trop vite. Égouttez au besoin. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Garnalen bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok. Essuyer les crevettes avec de l'essuie-tout et les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen. Réservez hors de la poêle. Gardez le jus de cuisson des crevettes dans la poêle.

Courgette bakken
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux t. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez, puis faites cuire 6 minutes.

Mengen
5

Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchirez la roquette. Ajoutez le couscous perlé et la roquette au wok, puis mélangez bien.

Serveren
6

Servez le plat et versez un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

avec de la semoule aux épices & du citron
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées au fromage
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

avec des champignons & de la cébette
Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

avec de la crème & des tomates séchées
One pot crevettes & orzo à la toscane

One pot crevettes & orzo à la toscane

avec des épinards & du grana padano
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée
Curry rouge façon thaï au lieu & riz

Curry rouge façon thaï au lieu & riz

avec du gingembre, de la coriandre & du citron
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio