HelloFresh
Orzo sicilien au poulet haché et aux raisins secs

Orzo sicilien au poulet haché et aux raisins secs

Avec du brocoli, du pecorino et des pignons de pin

RAPIDO
En savoir plus

Vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Une combinaison de saveurs siciliennes classique très facile à préparer. Buon appetito !

Tags:FamilialeQuick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Ail gousse

400 g

Broccoli

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

15 g

Raisins secs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2908 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses27 g
dont saturés7.3 g
Glucides67 g
dont sucres15.1 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

3

Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat et parsemez-le du reste de pecorino.