Risotto à la tomate & au lait de coco
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Risotto à la tomate & au lait de coco

Risotto à la tomate & au lait de coco

avec du pecorino, des graines de courge et de tournesol

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pot(s)

Concentré de tomates

75 g

Riz pour risotto

90 ml

Lait de coco

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

2.5 g

Basilic

25 g

Pecorino râpé

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

130 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)526 kcal
Énergie (kJ)2200 kJ
Matières grasses43.92 g
dont acides gras saturés26.36 g
Glucides19.25 g
dont sucres14.68 g
Protéines12.3 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pressez ou émincez l'ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux (ou en quatre).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif et faites revenir les 3/4 des tomates cerises, l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes en remuant fréquemment.

CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe d’un couteau.

Commencer le risotto
2
  • Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse, le riz pour risotto, l'ail et 1/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Détachez bien les sucs de cuisson avec votre cuillère en bois.
  • Faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.

CONSEIL: Si vous en avez, vous pouvez ajouter un fond de vin blanc après la cuisson du riz. Attendez qu'il soit absorbé pour passer à l'étape d'après.

Cuire le risotto
3
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu'à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse.
  • Laissez mijoter à couvert 12 à 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

CONSEIL: Si lez riz n'est pas cuit alors que tout le bouillon est évaporé, ajoutez-en. Au contraire si le riz est cuit et qu'il en reste, vous pouvez en enlever avec une cuillère ou une louche.

Torréfier les graines
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Équeutez le basilic. Si vous le souhaitez, vous pouvez le ciseler. Sinon, déchirez-le avec vos mains ou conservez les feuilles entières.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.

Finir le risotto
5
  • Lorsque le risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse ainsi que la moitié du basilic, la moitié du pecorino, et la moitié des graines de courge et de tournesol.
  • Salez et poivrez puis mélangez bien.
Servir
6
  • Servez la roquette dans des assiettes creuses.Disposez le risotto par-dessus.
  • Finissez de dresser avec le reste du basilic, des graine de courge et de tournesol, des tomates cerises et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas la salade tiède, vous pouvez simplement la servir sur le côté avec une petite vinaigrette.