Skip to main content
Saltimbocca de dinde

Saltimbocca de dinde

avec des spaghetti au pesto et aux poireaux

Le saltimbocca est aussi appelé "saltimbocca alla Romana" ou "saute en bouche". Ce plat typique serait né à Brescia, en Lombardie. Dans cette recette, notre saltimbocca est un filet de dinde roulé que nous farcissons de parmesan et de sauge. Il est ensuite poêlé et accompagné de spaghetti au pesto et de champignons. Un plat rapide, simple et efficace.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

¼ sachet(s)

Sauge

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Escalope de dinde

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

½ sachet(s)

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3454 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Matières grasses39.5 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides69.1 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines46.1 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Cuire les spaghetti
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les spaghetti. Faites-les cuire 10-12 minutes.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne pour faire la sauce.
  • Égouttez et laissez sans couvercle.
Préparer
2
  • Epongez les champignons avec de l’essuie-tout et coupez les en tranches. 
  • Effeuillez la sauge.
  • Disposez les escalopes de dinde à plat, recouvrez-les d’un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
  • Ajoutez 2-3 feuilles de sauge sur chaque escalope de dinde ainsi que la moitié du parmesan. Poivrez généreusement.
  • Roulez-les et maintenez-les fermés avec des cure-dents (ou de la ficelle).
Cuire
3
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les saltimbocca 8-10 minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez le restant de feuilles de sauge à la poêle.
  • Dans une deuxième poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif et faites-y revenir les champignons 3-4 minutes. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne et laissez évaporer 1 minute.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Finir et servir
4
  • Ajoutez-le pesto, 1 cc d'épices italiennes et ¼ de louche d'eau de cuisson par personne à la poêle avec les champignons, puis laissez réduire 2-3 minutes à feu vif.
  • Ajoutez les spaghetti et mélangez.
  • Servez les pâtes au pesto dans les assiettes, ajoutez les saltimbocca et la fin du parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des champignons
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
One pot crevettes & orzo à la toscane

One pot crevettes & orzo à la toscane

avec des épinards & du grana padano
Freekeh crémeux & crevettes citronnées

Freekeh crémeux & crevettes citronnées

avec du poireau & de la ciboulette
Green lasagne poireaux-épinards

Green lasagne poireaux-épinards

avec de l'emmental & une sauce crème
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

avec des penne à la forestière
Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

avec des épinards & du fromage râpé à l'italienne
Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio