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Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais

Voici une combinaison peu commune : des linguine crémeuses à l'aneth et au lieu noir, avec du poireau ainsi qu'une subtile et exotique touche de curry. Un plat de pâtes comme vous n'en avez jamais goûté. Testez, approuvez !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Hvede
Gluten
Pesce
Senf
Celery
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Hvede, Gluten Peut contenir: Lupine, Uova, Senape, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Pesce)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Senf, Celery)

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Milk)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Milk Peut contenir: Schwefeldioxide und Sulfite, Senape)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3622 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides78.9 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines38.4 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Râpe

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pâtes avec le cube de bouillon.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail et le poireau finement.
  • Faites cuire les linguine 12-14 min. Égouttez-les en réservant ¼ louche d'eau de cuisson par personne. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas entre elles et réservez-les à couvert.
Un A/R pour le poisson
2
  • Épongez le lieu avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d'olive et une noix de beurre avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y le lieu  2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus translucide. Salez-le légèrement et poivrez.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium pour le garder au chaud.
Au tour des légumes
3
  • Réservez le mélange huile-beurre au curry dans un bol pour le service, et conservez la sauteuse.
  • Faites-y à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'oignon, le poireau et l'ail avec ½ cc de curry par personne 5-7 min, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et que le poireau soit fondant.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
Le grand final !
4
  • Ajoutez la crème, le fromage et la moitié de l'aneth dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.
  • Ajoutez les pâtes, l'eau de cuisson réservée, quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes selon votre goût. Remuez 1 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (selon votre goût).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Ajoutez le lieu par-dessus, arrosez-le du mélange huile-beurre au curry et parsemez du reste d'aneth.

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