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Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais

4.3
(695)

Voici une combinaison peu commune : des linguine crémeuses à l'aneth et au lieu noir, avec du poireau ainsi qu'une subtile et exotique touche de curry. Un plat de pâtes comme vous n'en avez jamais goûté. Testez, approuvez !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Tête d'ail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3622 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides78.9 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines38.4 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Râpe

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pâtes avec le cube de bouillon.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail et le poireau finement.
  • Faites cuire les linguine 12-14 min. Égouttez-les en réservant ¼ louche d'eau de cuisson par personne. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas entre elles et réservez-les à couvert.
Un A/R pour le poisson
2
  • Épongez le lieu avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d'olive et une noix de beurre avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y le lieu  2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus translucide. Salez-le légèrement et poivrez.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium pour le garder au chaud.
Au tour des légumes
3
  • Réservez le mélange huile-beurre au curry dans un bol pour le service, et conservez la sauteuse.
  • Faites-y à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'oignon, le poireau et l'ail avec ½ cc de curry par personne 5-7 min, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et que le poireau soit fondant.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
Le grand final !
4
  • Ajoutez la crème, le fromage et la moitié de l'aneth dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.
  • Ajoutez les pâtes, l'eau de cuisson réservée, quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes selon votre goût. Remuez 1 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (selon votre goût).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Ajoutez le lieu par-dessus, arrosez-le du mélange huile-beurre au curry et parsemez du reste d'aneth.

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