Skip to main content
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais

4.3
(695)

Voici une combinaison peu commune : des linguine crémeuses à l'aneth et au lieu noir, avec du poireau ainsi qu'une subtile et exotique touche de curry. Un plat de pâtes comme vous n'en avez jamais goûté. Testez, approuvez !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3622 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides78.9 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines38.4 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Râpe

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pâtes avec le cube de bouillon.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail et le poireau finement.
  • Faites cuire les linguine 12-14 min. Égouttez-les en réservant ¼ louche d'eau de cuisson par personne. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas entre elles et réservez-les à couvert.
Un A/R pour le poisson
2
  • Épongez le lieu avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d'olive et une noix de beurre avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y le lieu  2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus translucide. Salez-le légèrement et poivrez.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium pour le garder au chaud.
Au tour des légumes
3
  • Réservez le mélange huile-beurre au curry dans un bol pour le service, et conservez la sauteuse.
  • Faites-y à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'oignon, le poireau et l'ail avec ½ cc de curry par personne 5-7 min, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et que le poireau soit fondant.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
Le grand final !
4
  • Ajoutez la crème, le fromage et la moitié de l'aneth dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.
  • Ajoutez les pâtes, l'eau de cuisson réservée, quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes selon votre goût. Remuez 1 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (selon votre goût).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Ajoutez le lieu par-dessus, arrosez-le du mélange huile-beurre au curry et parsemez du reste d'aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes