Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais

Voici une combinaison peu commune : des linguine crémeuses à l'aneth et au lieu noir, avec du poireau ainsi qu'une subtile et exotique touche de curry. Un plat de pâtes comme vous n'en avez jamais goûté. Testez, approuvez !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3622 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides78.9 g
dont sucres11.8 g
Protéines38.4 g
Sel2.32 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Râpe

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pâtes avec le cube de bouillon.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail et le poireau finement.
  • Faites cuire les linguine 12-14 min. Égouttez-les en réservant ¼ louche d'eau de cuisson par personne. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas entre elles et réservez-les à couvert.
Un A/R pour le poisson
2
  • Épongez le lieu avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d'olive et une noix de beurre avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y le lieu  2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus translucide. Salez-le légèrement et poivrez.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium pour le garder au chaud.
Au tour des légumes
3
  • Réservez le mélange huile-beurre au curry dans un bol pour le service, et conservez la sauteuse.
  • Faites-y à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'oignon, le poireau et l'ail avec ½ cc de curry par personne 5-7 min, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et que le poireau soit fondant.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
Le grand final !
4
  • Ajoutez la crème, le fromage et la moitié de l'aneth dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.
  • Ajoutez les pâtes, l'eau de cuisson réservée, quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes selon votre goût. Remuez 1 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (selon votre goût).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Ajoutez le lieu par-dessus, arrosez-le du mélange huile-beurre au curry et parsemez du reste d'aneth.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre