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Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja

4.3
(1,1 k)

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Percer le secret des nouilles de M.Ping, chef du restaurant de nouilles et père adoptif de Po, n'est pas chose facile ! Mais... si vous avez vécu le « Rêve de nouilles », alors, vous êtes dignes de connaître enfin les détails de cette recette si bien gardée. Bonus : nous vous mettons au défi de cuisiner votre recette en portant le masque de Po contenu dans votre enveloppe.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Tomates semi-séchées

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2250 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides62.4 g
dont sucres17.9 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines34.5 g
Sel4.1 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette recette jusqu'ici gardée secrète !
  • Ciselez l'ail. Notre conseil de maître pour aller plus vite : râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût et ceux de vos enfants).
  • Coupez le poireau en deux dans l’épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Pendant ce temps, vos apprentis maîtres Kung Fu peuvent couper les tomates séchées en morceaux.
  • Recoupez le poulet en petits dés.
Cuire la garniture
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.
  • Ajoutez l’ail, le poireau et les tomates séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût et ceux de vos enfants), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

LE SECRET DE M. PING : Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces pâtes peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus.
Servir
4
  • Servez les nouilles et la préparation secrète de M. Ping dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les noix de cajou concassées.

Vous voilà maintenant initié au secret des nouilles de M. Ping !

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