Skip to main content
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja

4.3
(1,1 k)

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Percer le secret des nouilles de M.Ping, chef du restaurant de nouilles et père adoptif de Po, n'est pas chose facile ! Mais... si vous avez vécu le « Rêve de nouilles », alors, vous êtes dignes de connaître enfin les détails de cette recette si bien gardée. Bonus : nous vous mettons au défi de cuisiner votre recette en portant le masque de Po contenu dans votre enveloppe.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Tomates semi-séchées

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2250 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides62.4 g
dont sucres17.9 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines34.5 g
Sel4.1 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette recette jusqu'ici gardée secrète !
  • Ciselez l'ail. Notre conseil de maître pour aller plus vite : râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût et ceux de vos enfants).
  • Coupez le poireau en deux dans l’épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Pendant ce temps, vos apprentis maîtres Kung Fu peuvent couper les tomates séchées en morceaux.
  • Recoupez le poulet en petits dés.
Cuire la garniture
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.
  • Ajoutez l’ail, le poireau et les tomates séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût et ceux de vos enfants), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

LE SECRET DE M. PING : Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces pâtes peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus.
Servir
4
  • Servez les nouilles et la préparation secrète de M. Ping dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les noix de cajou concassées.

Vous voilà maintenant initié au secret des nouilles de M. Ping !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes