One pot crevettes & orzo à la toscane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot crevettes & orzo à la toscane

One pot crevettes & orzo à la toscane

avec des épinards & du grana padano

Plongez dans l’atmosphère ensoleillée de la Toscane avec notre recette de one-pot aux crevettes. Imaginez-vous dans une trattoria italienne, entourés de vignobles. Les crevettes et l’orzo al dente sont mijotés dans une seule casserole avec des épinards, créant un mélange de textures et de goûts exquis.

Tags:
One Pot
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

25 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1967 kJ
Énergie (kcal)470 kcal
Matières grasses10.4 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides64 g
dont sucres9.4 g
Protéines26.3 g
Sel3.49 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates séchées en fines lanières. 
Cuire les crevettes
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes et les tomates séchées 3-4 min. Ajoutez ½ cc d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez.
  • Réservez sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Faire revenir
3
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon et faites revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'orzo et l'ail et faites cuire le tout 1-2 min en mélangeant.
Cuire l'orzo
4
  • Déglacez en versant ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne dans la casserole. 
  • Ajoutez le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

Mélanger
5
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus de la casserole et laissez réduire en remuant.
  • Ajoutez le reste des épices italiennes, les crevettes, les tomates séchées et la moitié de la quantité indiquée de copeaux de grana padano à l’orzo. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout. Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste de copeaux de grana padano.