Skip to main content
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes

4.4
(1,2 k)

Cuisinez aussi vite qu’un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Autrefois simple amateur de nouilles dans le restaurant de son père, Po s’est transformé contre toute attente en un véritable héros. Les nouilles, symbolisant sa connexion profonde avec sa famille, se mêlent ici avec les ingrédients représentant la force et le courage dont il a fait preuve pour embrasser son destin de Guerrier Dragon. Bonus : décorez votre table avec les ronds de serviette à assembler contenus dans votre enveloppe.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Soja
Gluten
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 cm

Gingembre frais

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Curry jaune

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1942 kJ
Énergie (kcal)464 kcal
Matières grasses10.1 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides59.6 g
dont sucres14.8 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines33.9 g
Sel4 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour accomplir cette quête !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût et ceux de vos enfants).
  • Place à vos mini-héros pour la marinade ! Dans un bol, mélangez le bœuf (voir CONSEIL) avec l'ail, le gingembre, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée.

LE CONSEIL DE PO : Coupez les émincés de bœuf en lamelles plus fines pour une cuisson rapide.

Cuire les légumes
2
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poireau et le pak choï avec ¼ de sachet de curry jaune par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût et ceux de vos enfants) 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. 

LE CONSEIL DE PO : Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent.

Mélanger
3
  • Pesez 50g de nouilles par personne et faites les cuire 2-3 min dans la casserole, puis égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Ajoutez le bœuf et la marinade au wok. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Versez les nouilles dans le wok ou la sauteuse avec 1 cs d'eau par personne.
  • Mélangez bien et faites revenir 1 min de plus à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les nouilles soient enrobées de sauce.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez de cacahuètes.
  • Dégustez sans attendre ! 
  • Vous voilà un vrai maître Kung Fu en cuisine !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes