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Cake salé au thon & légumes d'été
Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange de légumes d'été

(Peut contenir : Céleri)

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

1 pot(s)

Crème de basilic

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

25 g

Farine

50 ml

Lait

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2595 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Matières grasses29.4 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides59.9 g
dont sucres26.6 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines34 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.5 g
Potassium118.7 mg
Calcium13.4 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier
Passoire
Plat à four

Instructions

À vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C en chaleur tournante). 
  • Ciselez l'ail et coupez l'échalote en très fines tranches.
  • Épluchez et râpez les carottes. 
  • Recoupez un peu plus finement le mélange de légumes d'été.
  • Dans un bol, ajoutez la moitié de l'échalote, une pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Chaud devant !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le mélange de légumes d'été, la carotte râpée, l'ail, le reste de l'échalote et ¼ sachet d'herbes de Provence par personne 5-6 min en remuant, ou jusqu'à ce que les légumes soient colorés. 
Préparer l'appareil à clafoutis
3
  • Dans un saladier, mélangez la crème de basilic avec, par personne : 50 ml de lait, 1 œuf, 25 g de farine ainsi que du sel et du poivre. 
  • Égouttez et émiettez le thon et le fromage à la grecque et incorporez-les à la préparation. Mélangez. 
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au mélange.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le mélange est trop sec, ajoutez un bon filet de lait à la préparation.

Hop, au four !
4
  • Versez l'appareil à clafoutis dans un moule à cake de 15-20 cm ou un plat à four. 
  • Enfournez-le 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vérifiez la cuisson du clafoutis avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche, alors le clafoutis est prêt ! 

Sublimer la salade
5
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et les pickles d'échalote. Mélangez. 

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

La touche finale
6
  • Coupez le clafoutis au thon et aux légumes en parts.
  • Servez-le avec la salade dans les assiettes.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon le goût.

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