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Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de la salade

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Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Melon charentais

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Crème de basilic

¼ sachet(s)

Origan séché

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3387 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Matières grasses39.1 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides95.3 g
dont sucres37.7 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines22.2 g
Sel3 g

Ustensiles

Saladier
Bol

Instructions

Enfourner la courgette
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur le mode grill. 
  • Coupez le melon en deux, évidez-le avec une cuillère, puis coupez le en petit dés de 1-2 cm.
  • Coupez la tomate en dés de 1-2 cm
  • Coupez la gousse d'ail en deux. 
Assaisonner la salade
2
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, la moitié de la crème de basilic, 1/2  cc d'origan par personne et un filet d'huile d'olive dans un saladier. Ajoutez les dés de tomates pour les faire mariner. Salez et poivrez.
  • Dans un deuxième saladier, assaisonnez le melon avec 1/2 cc d'origan par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
Faire la crème de chèvre
3
  • Frottez les tranches de pain avec l'ail, versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus, puis enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • En attendant, mélangez dans un bol le chèvre frais, 1 cs de lait par personne et du poivre.
Finir et servir
4
  • Étalez la crème de chèvre sur les tranches de pain et répartissez les morceaux de melon et de tomate. Vous pouvez les décorer avec quelques feuilles de salade. Servez 1½ bruschetta par assiette.
  • Mélangez la salade avec le reste de tomate et de melon. 
  • Parsemez les bruschetta du reste de crème de basilic et servez la salade sur le côté.

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