
Spaghetti & polpette de bœuf
avec de la sauce tomate & des champignons
Ah ! Les spaghetti aux boulettes de bœuf, un grand classique ! Nous vous proposons aujourd’hui de revisiter ce plat incontournable en le cuisant avec des épices mexicaines et du fromage frais au herbes (pour le côté onctueux). Rapide et drôlement facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Champignons de Paris
100 g
Viande hachée au bœuf
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Chair de tomates
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
225 ml
Bouillon de bœuf
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'ail.
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de sel ? Préparez 250 ml de bouillon par personne avec ¼ de cube de bouillon au lieu de ½.

- Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec ⅓ de l'ail, ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
- Formez 5-6 boulettes de viande par personne avec vos mains.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les boulettes 3-4 min afin de les marquer. Réservez-les hors de la marmite.
LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande est une première cuisson qui consiste à donner une coloration et du goût à la viande.

- Ajoutez les champignons à la marmite et faites-les revenir 6-8 min.
- Ajoutez le reste d'ail et faites cuire 1 min.
- Versez la chair de tomates et le bouillon par-dessus, puis portez à ébullition.
- Ajoutez les spaghetti et faites-les cuire dans la sauce 5-7 min à couvert. Ajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite. Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent à la marmite.

- Ajoutez les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3-5 min de plus sans couvercle, ou jusqu'à ce que les pâtes et les boulettes soient cuites. Prolongez la cuisson si nécessaire.
- Ajoutez le fromage frais aux herbes, salez et poivrez.
- Mélangez bien, puis servez les pâtes dans des assiettes creuses. Disposez les boulettes par-dessus.