Spaghetti & polpette de bœuf
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Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des champignons

Ah ! Les spaghetti aux boulettes de bœuf, un grand classique ! Nous vous proposons aujourd’hui de revisiter ce plat incontournable en le cuisant avec des épices mexicaines et du fromage frais au herbes (pour le côté onctueux). Rapide et drôlement facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Rapide
Famille
Épicé
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons de Paris

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides78.7 g
dont sucres11.6 g
Protéines36.7 g
Sel5.14 g

Ustensiles

Bol
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de sel ? Préparez 250 ml de bouillon par personne avec ¼ de cube de bouillon au lieu de ½.

Marquer les boulettes
2
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec ⅓ de l'ail, ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Formez 5-6 boulettes de viande par personne avec vos mains.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les boulettes 3-4 min afin de les marquer. Réservez-les hors de la marmite.

LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande est une première cuisson qui consiste à donner une coloration et du goût à la viande.

Cuire les pâtes
3
  • Ajoutez les champignons à la marmite et faites-les revenir 6-8 min.
  • Ajoutez le reste d'ail et faites cuire 1 min.
  • Versez la chair de tomates et le bouillon par-dessus, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti et faites-les cuire dans la sauce 5-7 min à couvert. Ajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite. Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent à la marmite.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3-5 min de plus sans couvercle, ou jusqu'à ce que les pâtes et les boulettes soient cuites. Prolongez la cuisson si nécessaire.
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes, salez et poivrez.
  • Mélangez bien, puis servez les pâtes dans des assiettes creuses. Disposez les boulettes par-dessus.