
Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata
avec du citron & des noisettes
Si l’on vous dit burrata, pesto et pâtes… Ça vous parle, n’est-ce pas ? Et bien voici une recette simplissime à cuisiner, à laquelle nous avons ajouté des épinards pour un peu de fraîcheur.
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Ingrédients
90 g
Rigatoni
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Épinards
30 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)
½ pièce(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
- Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne puis égouttez les pâtes et réservez-les.
- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Concassez les noisettes.

- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le ensuite en quartiers.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'ail et l'oignon 4-5 min.
- Déchirez les épinards grossièrement avec les mains au-dessus de la poêle et laissez-les réduire 3 min en remuant.
- Réservez les légumes dans la poêle, hors du feu.

- Ajoutez les pâtes à la poêle ainsi que l'eau de cuisson réservée.
- Ajoutez le pesto et par personne : une pincée de zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
- Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien.

- Servez les rigatoni au pesto dans des assiettes creuses.
- Placez une demi burrata par personne par-dessus. Assaisonnez-la de sel et de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
- Garnissez de noisettes.
CONSEIL : Mélangez la burrata avec les pâtes au moment de déguster pour obtenir une sauce extra crémeuse!