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Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata
Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes

4.4
(3,5 k)

Si l’on vous dit burrata, pesto et pâtes… Ça vous parle, n’est-ce pas ? Et bien voici une recette simplissime à cuisiner, à laquelle nous avons ajouté des épinards pour un peu de fraîcheur.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Fruits à coque, Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3534 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides74 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines21.5 g
Sel1.8 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes et réservez-les.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Concassez les noisettes.
Cuire les légumes
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le ensuite en quartiers. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 4-5 min.
  • Déchirez les épinards grossièrement avec les mains au-dessus de la poêle et laissez-les réduire 3 min en remuant. 
  • Réservez les légumes dans la poêle, hors du feu. 
Mélanger
3
  • Ajoutez les pâtes à la poêle ainsi que l'eau de cuisson réservée. 
  • Ajoutez le pesto et par personne : une pincée de zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). 
  •  Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien. 

 

Finir et servir
4
  • Servez les rigatoni au pesto dans des assiettes creuses.
  • Placez une demi burrata par personne par-dessus. Assaisonnez-la de sel et de poivre ainsi que d'un filet d'huile d'olive. 
  • Garnissez de noisettes. 

CONSEIL : Mélangez la burrata avec les pâtes au moment de déguster pour obtenir une sauce extra crémeuse! 

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