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Salade d’endive au chèvre pané & lardon

avec de la pomme

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

0.99 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Endive

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé , Gluten)

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3906 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses58.7 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides70.5 g
dont sucres14.8 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines28.7 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium254 mg
Calcium35.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Sauteuse
Shallow Dish
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et une tranches de pain par personne en dés de 1 cm.
  • Coupez la pomme en deux, ôtez-en le trognon, puis coupez-la en quartiers. Coupez-les en dés de 1 cm.
  • Coupez les endives en deux dans l'épaisseur. Enlevez la partie dure de la base en y prélevant un cône. Coupez-les en fines demi-lunes.

LE SAVIEZ-VOUS ? Retirer la base de l’endive lorsqu'elle est crue est une bonne technique pour en retirer l'amertume ! Vous pouvez également faire tremper les endives dans de l’eau citronnée pour un résultat encore plus efficace.

2
  • Faites chauffer une grande sauteuse à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons et l'oignon 4-5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  • Réservez-les hors de la sauteuse et conservez les sucs de cuisson dans celle-ci.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les croûtons de pain 5-7 min, ou jusqu’à ce qu’ils dorent. Salez et poivrez.
  • Réservez-les hors du feu et conservez la sauteuse pour l'étape 4.
3
  • Coupez le chèvre en tranches taille égale (comptez 3 tranches par personne).
  • Dans une assiette creuse, versez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko avec 1/2 cc par personne de thym, du sel et du poivre.
  • Battez l’œuf dans une troisième assiette.
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Trempez les chèvres dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrez-les avec du poivre, puis réservez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout. 
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Mélangez bien.
6
  • Au moment de servir, ajoutez la salade, l'endive, les lardons et la pomme au saladier et mélangez. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et dressez le chèvre pané par-dessus. 
  • Parsemez de des croûtons, et savourez ce plat comme au bistrot !

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