Salade de penne, burrata & tomates cerises
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Salade de penne, burrata & tomates cerises

Salade de penne, burrata & tomates cerises

ave du basilic & de la salade

Le saviez-vous ? En réalité, il existe deux types de penne. On peut effectivement retrouver en cuisine les penne lisce, c’est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées ! En revanche, qu’elles soient striées ou non, elles apportent toujours une pointe d’Italie dans nos salades, d’autant plus lorsqu’elles sont accompagnées de burrata, de tomates et de basilic, comme c’est le cas aujourd’hui !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Basilic

½

Tomates cerises rouges

0.53 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3069 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Matières grasses37.3 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides72.8 g
dont sucres9.7 g
Protéines24.4 g
Sel1.02 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 3-4 min avant d'ajouter l'œuf. Faites cuire l'ensemble 8-9 min supplémentaires.
  • Égouttez l'ensemble et passez les penne et l'œuf sous l'eau pour les refroidir. Réservez l'œuf à part et égouttez bien les pâtes.
Couper
2
  • Pendant ce temps, sortez la burrata de son emballage et déposez-la délicatement sur une feuille d'essuie-tout pour en absorber l'excès d'humidité.
  • Ciselez l’ail et effeuillez le basilic.
  • Coupez la quantité indiquée de tomates cerises en deux.
Poêler les tomates
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif et ajoutez-y les tomates cerises et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Faites sauter le tout 2-3 min. Ajoutez l'ail et faites chauffer encore 1 min (secouez légèrement la poêle pour mieux le répartir).
  • Écalez l'œuf. Coupez-le en deux.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, ajoutez, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cc de vinaigre balsamique blanc et la moitié des feuilles de basilic. Ajoutez la crème de basilic, puis salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez au saladier les penne froides, les tomates cerises poêlées et la salade. Mélangez, puis servez dans des assiettes creuses.
  • Coupez la burrata en deux et disposez-en une moitié dans chaque assiette. Faites de même avec l'œuf.
  • Saupoudrez avec le reste de basilic. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.